-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали_Рукодельница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 34529


Без заголовка

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 06:24 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Творожный торт «Снежинка»

3937385_tort_snezhinka (540x360, 68Kb)

Торт «Снежинка» для любителей творога. Потрудиться придется, но результат того стоит.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Начинка:

  • Желатин (пластинки или 20 г обычного желатина) — 8 шт
  • Желток яичный — 5 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Творог (мягкий) — 500 г
  • Сливки (30%) — 400 мл
  • Джем (у меня персиковый, можно заменить на абрикосовый) — 3 ст. л.
  • Персик (консервированные, можно заменить на абрикосы) — 2 шт

Приготовление:

  1. Смешать все продукты для теста. Если тесто не будет собираться в шар, то добавить столовую ложку холодной воды.
  2. 3937385_tort_snezhinka01 (540x360, 40Kb)
  3. Тесто быстро вымесить и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут. Это важно!
  4. Охлажденное тесто разделить на 2 части. Разделочную доску посыпать мукой и раскатать одну часть теста в круг, равный диаметру разъемной формы на 26 см. Просто приложить дно формы и обрезать тесто.
  5. 3937385_tort_snezhinka02 (540x359, 67Kb)
  6. Выпекаем 15 минут в разогретой духовке до 180С. Готовый корж, еще горячий, аккуратно разрезать на 12 частей. Оставить остывать.
  7. Из второй части теста тоже раскатываем круг, равный диаметру формы. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 180С. Готовый корж НЕ РАЗРЕЗАЕМ. Оставляем полностью остыть.
  8. На остывший целый корж одеваем кольцо от формы (26 см).
  9. 3937385_tort_snezhinka04 (540x360, 34Kb)
  10. Начинка. Замочим желатин в холодной воде. На водяной бане взбить желтки, сахар, ванильный сахар, молоко. Взбиваем миксером до густоты. Снять с бани и добавить, постоянно взбивая, замоченный желатин. Взбиваем, пока не распуститься желатин и смесь не остынет.
  11. Добавим творог и лимонный сок. Взбиваем. В отдельной миске взбить до пиков сливки и аккуратно, в 2 захода вмешать в творожный крем.
  12. 3937385_tort_snezhinka05 (540x359, 100Kb)
  13. Целый корпус торта смазать джемом. У меня джем домашний персиковый, с кусочками. Можете заменить на абрикосовый.
  14. 3937385_tort_snezhinka06 (540x359, 51Kb)
  15. На джем выкладываем 1/3 творожного крема. Разровнять.
  16. 3937385_tort_snezhinka08 (540x361, 57Kb)
  17. На творожный крем выкладываем персики, из компота, я их нарезала на кусочки. Если используете абрикосы, то половинки. 
  18. 3937385_tort_snezhinka03_3_ (540x360, 27Kb)
  19. Сверху выкладываем весь оставшийся творожный крем.
  20. 3937385_tort_snezhinka07 (540x361, 43Kb)
  21. Разровнять. Постучать формой об стол. Но аккуратно! Не сильно! Аккуратно, по кусочку, выкладываем нарезанный корпус на творожный крем.
  22. 3937385_tort_snezhinka09 (540x361, 60Kb)
  23. Кусочек к кусочку. Создать круг. Поставим торт в холодильник минимум на 5 часов. Не торопитесь снимать кольцо формы! Оставьте торт на ночь.

3937385_tort_snezhinka00 (500x322, 68Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку