-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natusya3108

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10214


консервы

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Кетчуп со сладким перцем к мясным блюдам

3937385_ketchupnazimu04 (600x400, 31Kb)

Если вы устали от горчицы, соуса тартар, магазинных кетчупов и других добавок к мясным блюдам, то рецепт кетчупа со сладким перцем к мясу вам пригодится. Приготовьте этот вкусный ароматный соус, сохранив на зиму солнечный вкус пряного лета.

Рецепт интересен тем, что томатная составляющая кетчупа представлена в списке ингредиентов не помидорами, а томатной пастой. Такая замена позволит здорово сэкономить время приготовления соуса. Храните заготовленный кетчуп в подвале или холодильнике. Томатную пасту лучше взять без каких-либо добавок – помидоры и соль.

 Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1,5 кг
  • перец Чили – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • сахар – 1 стакан (с горкой)
  • соль – 1 ч. ложка 
  • уксус 9% – ½ стакана 
  • масло растительное – 1 стакан 
  • томатная паста – 200 г
  • лавровый лист – 2 шт.

 Приготовление:

  1. Вымойте сладкий перец, удалите семена с хвостиками и нарежьте полосками. Помните, что нарезать сладкий перец намного легче с внутренней стороны, чем с наружной, покрытой крепкой кожицей.
     
  2. Перец Чили освободите от семян и нарежьте кусочками.
     
  3. Сложите нарезанный перец в кастрюлю, залейте кипятком и дайте постоять несколько минут. Затем слейте воду, а пропаренные кусочки и перец Чили пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне.
     
  4. Сложите перечную массу в кастрюлю, в которой будете готовить кетчуп, добавьте пропущенный через пресс чеснок (можете его пропустить через мясорубку вместе с перцем), сахар, уксус, растительное масло, специи и томатную пасту. Советуем вам сразу влить не весь уксус, а, перемешав массу, попробуйте на вкус, долив уксус и досыпав соль при необходимости.
     
  5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 1 часа, пока кетчуп не загустеет.
     
  6. Горячий кетчуп переложите в чистые сухие банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном до полного остывания.
     
  7. Остывшие банки с кетчупом уберите на хранение в прохладное помещение.

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку