Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты:
* Шоколад – 110 гр.
* Творог – 200 гр.
* Вафельные коржи – 2 шт.
* Масло сливочное – 60 гр.
* Банан - 1,5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В блендере измельчаем вафельные коржи. Творог разминаем вилкой. Добавляем к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешиваем.
2. Шоколад (90 гр.) поломаем на кусочки и поместим в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (можно в микроволновке). Хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
3. А теперь первый вариант подачи десерта . Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
4. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
5. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.