-Сообщества


Малосольные огурцы по-абхазски (Анашарцвы)

Четверг, 11 Мая 2017 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Вкусные малосольные огурцы по абхазскому рецепту, которые называются Анашарцвы. В посол для анашарцвов идут только мелкоплодные огурчики, чеснок кладется не зубчиками, а растирается с сушеными специями. Для красоты и интересного цвета в рассол кладут ломтики сырой свеклы (как в капусту).  

ogurtsy_solenye_abhaziya_21 (525x700, 300Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на банку 2 л (в 1,5 л все огурцы не влезают)

Огурцы небольшого размера – 1 кг; 

Вода – 1 л (примерно);

Соль – 50-60 г (2 столовых ложки);

Лавровый лист – 2-3 штуки;

Петрушка (корень) – 1-2 корня;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Специи (смесь пряных трав: базилик, укроп, кориандр и чабер) – 1 чайная ложка сушеных;

Зелень сельдерея (или зелень со стеблем) – 2 веточки,

Перец горький – 1 стручок;

Для крепости огурчиков и хрустящего вкуса, на выбор:2-3 листика черемшы, вишни, черешни или смородины;

Листья крапивы – от 1-2 веточек (по желанию);

Свекла сырая, нарезанная ломтиками – 1 совсем маленькая  (для красивого цвета, по желанию). 

 

ogurtsy_solenye_abhaziya_4-1024x768 (700x525, 289Kb)

Огурцы, соль, специи, чеснок, сельдерей, перец, свекла. Корня петрушки и свежей зелени у меня пока не было, но это и не страшно, и без них очень вкусно!

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 Приготовить заливку: довести воду до кипения. Добавить лавровый лист и корни петрушки. Варить рассол на небольшом огне 15 минут под крышкой (чтобы ароматы не улетучивались). Выключить и остудить. Ели у вас нет корня петрушки, то можно ничего не варить, просто положить лавровый лист в банку и залить огурцы водой комнатной температуры.

Выложить огурцы в посуду для засолки: огурчики промыть, выложить их в емкость для посола (обычно используется стеклянная банка или глиняный горшок, можно и в эмалированной кастрюле).

Подготовить пряности и свеклу: чеснок со специями и солью растереть в ступке (в Абхазии полученную спесь пряностей называют “кашей  из приправ” и растирают ее на специальном камне для специй, как аджику). Если ступки нет – просто натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс и смешать со специями и солью. Свеклу нарезать мелко или ломтиками (ее тоже потом можно есть) , сельдерей либо так же измельчить, либо положить прямо веточками.

Заложить приправы и залить заливкой: на огурцы выложить кашицу из приправ, сельдерей, горький перец, свеклу (если используете), листочки черемши или вишни, крапивы. Залить остывшей ароматной заливкой. Накрыть крышкой и оставить при комнатной для засолки на 1 сутки. 

Маленькие огурчики свежие - фото и рецепт посола Рецепт абхазских малосольных огурцов с фото Рецепт анашарцвов с фото Как делают анашарцвы - рецепт с фото

 Кашица из специй для засолки овощей по-абхазски - фото и рецепт приготовления Солим огурцы по-абхазски со свеклой Засолка огурцов со свеклой, чесноком, сельдерееем, горьким перцем и пряностями по-абхазски Приготовление малосольных огурцов анашарцвов - абхазский рецепт со свеклой

 

Хрустящие огурчики-анашарцвы подают к мясным блюдам, картофелю (пюре, жареному, вареному, тушеному и запеченному). Их можно использовать в салатах, шаурме, и других овощных и мясных блюдах. Очень вкусные малосольные огурцы и малосольная свекла

Приятного аппетита!

ogurtsy_solenye_abhaziya_20-768x1024 (525x700, 399Kb)


malosolnye_ogurtsy_anashartsvy_14-684x1024 (467x700, 283Kb)

5.
malosolnye_ogurtsy_anashartsvy_13-1024x768 (700x525, 338Kb)

6.
malosolnye_ogurtsy_anashartsvy_9-1024x768 (700x525, 358Kb)

Малосольные огурцы по-абхазски (Анашарцвы)

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку