-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-ра

 -Подписка по e-mail

 


ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ «СТЕФАНИЯ»

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Восхитительный многослойный торт «Стефания»

Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе, все гости с нетерпением ждут подачи торта. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы её торт запомнился гостям внешним видом, а особенно — вкусом. Предлагаю приготовить торт Стефания. Восхитительный многослойный торт. Равнодушных не найдется…

Торт СтефанияТорт Стефания

 

 

Торт Стефания

3 (242x38, 23Kb)

 

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 5 желтков
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 130 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для орехового покрытия:

  • 200 г фундука
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда

Для кокосового покрытия:

Для крема:

  • 600 мл молока
  • 1 яйцо
  • 250 г сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • 250 г сливочного масла
  • 4 (262x38, 23Kb)
Для теста желтки взбить с сахаром и ванилью:

 

Торт Стефания
Добавить растопленное сливочное масло, сметану:

 

Торт Стефания
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут:

 

Торт Стефания
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, порциями ввести сахар:

 

Торт Стефания
Подмешать кокосовую стружку:

 

Торт Стефания
В кастрюльке сливочное масло растопить с сахаром и медом:

 

Торт Стефания
Добавить рубленые орехи и прогреть все вместе с минуту:

 

Торт Стефания
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт (у меня — 25 на 35 см):

 

Торт Стефания
На первый равномерным слоем нанести ореховое покрытие:

 

Торт Стефания
Выпекать при 190 градусах 10 минут:

 

Торт Стефания
Второй пласт смазать смородиновым джемом:

 

Торт Стефания
Сверху равномерно нанести кокосовое покрытие:

 

Торт Стефания
Выпекать при 190 градусах 15-18 минут

 

Торт Стефания
Для крема все, кроме масла, соединить в кастрюльке и взбить:

 

Торт Стефания
Поместить на огонь и проварить, постоянно мешая, до загустения. Взбить массу миксером и полностью остудить:

 

Торт Стефания
Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить до однородности

 

Торт Стефания
Остывший ореховый корж намазать кремом:

 

Торт Стефания
Сверху выложить кокосовый корж. Смазать кремом:

 

Торт Стефания
Бока можно ровно обрезать и также смазать кремом. Украсить по вкусу. Выдержать 12 часов в холодильнике:

 

Торт Стефания
И кусочек:

 

Торт Стефания

Торт «Стефания»

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку