-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gamavega

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 14103
Комментариев: 237
Написано: 14408


Без заголовка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша И снова про запеканки ...

(500x375, 99Kb)

Сегодня решил провести ревизию подпола и при (подсчёте) запасов обнаружил маленький вилок капусты ,ну думаю тебя то мы сегодня и приговорим к ужину!

Ничего сложного выдумывать не стал, нашинковал кило этой капусты (у него, кочана-вес был такой примерно), одну среднюю морковь, а тут кто как любит капусту можно предварительно потушить, ну если любите потвёрже не изворачивайтесь, перемешивайте с морковью и на противень...
Я люблю мягкую и решил чуть потушить примерно 10-15 минут и пока она тушилась чуть поджарил морковь, затем всё перемешал и выложил в стеклянную жаровню в виде противня. У нас в семье очень любят овощные блюда, особенно рагу если в него добавить ну банки две тушенки (ХИ-ХИ-ХА). Так вот и я решил сдобрить сардельками.

Сардельки нашпигованы салом, ну какие были под рукой в холодильнике, да когда пережаривал морковь на постное масло не поскупился - овощ его любит ...
Кто хочет что то придумать из овощей не скупитесь на фантазию, можно придумать всё: капуста, морковь, кабачки, баклажаны,томаты, - весь сок в заливке!

Ну а теперь самое главное: заливка - для неё Вам потребуется:

200 грамм творога (лучше зернистого)
2 яйца
100 грамм сыра (любого) у меня был сырный продукт голландский назывался
200 грамм сметаны
специи по желанию, например не помешает чеснок ...

Всё выше перечисленное размешиваете в большой чаше.



Почему выставил два фото подумаете? Это показать густоту заливки у меня получилась вот такая, если у Вас будет гуще разбавите кефиром, молоком ну на худой конец малость водой...
Нужно что бы заливка пропитала запеканку (дать постоять минут 5-10), и маленькая хитрость если у Вас капуста не подтушена то заливка должна быть пожиже ...

Выставляете t 200* С. и на час в духовку, моя томилась 55 минут и всё пропеклось и даже был было чуть соку!

Фото выкладывались быстро не то, что раньше я не чего не менял в своём компе, правда качество желает лучшего...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку