-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ЛиРу Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


кулинария

Пятница, 17 Марта 2017 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения ТИШИНА_500 Вкусная кабачковая икра – лучше магазинной

Вкусная кабачковая икра – лучше магазинной

вкусная кабачковая икра
вкусная кабачковая икра

 

Если вы любите вкус магазинной кабачковой икры, то этот рецепт - точно для вас! Ведь его состав - это полностью натуральные ингредиенты. Сделанная вашими руками, эта икра по вкусу превзойдет магазинную, так как вы точно сможете определить, какие именно добавки нужны для вашего фирменного рецепта!

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Помидоры
  • Морковь
  • Лук
  • Масло растительное
  • Острый перец «Чили»
  • Немного томатной пасты
  • Лимонная кислота, соль, сахар по вкусу

Пропорции ингредиентов:

Соотношение кабачков другим овощам 3:1, то есть на 1 килограмм кабачков нужно взять по 300 граммов каждого овоща.

Как приготовить вкусную кабачковую икру:

Для приготовления икры нужна толстостенная кастрюля, достаточного размера, чтобы можно было удобно перемешивать овощи. Лучший вариант - использовать чугунный казан. Все овощи нарезаются средними кусочками: около сантиметра, полтора.

  1. Поскольку морковь самая твердая, она отправляется на обжарку-тушку первой. На дно кастрюли добавляем немного растительного масла, затем кладём морковь. Иногда помешивая, не закрывая кастрюлю крышкой доводим морковь до готовности, то есть до мягкости: около 5-7 минут.
  2. Следующим этапом режутся остальные овощи: добавляем их в кастрюльку, при этом не солим их. Не забудьте подлить ещё немного масла.
  3. Тушим всю эту кампанию около 15-20 минут на слабом огне, не забывая изредка помешивать. Готовность наступит, когда овощи станут мягкими.
  4. Наконец вы можете посолить икру, добавить сахарку (пару ст. ложек) и обязательно на кончике ложечки – лимонной кислоты. Любители острого вкуса могут за 5 минут до конца готовки, добавить острый, предварительно очищенный от семян перец. Если по сезону спелые помидоры еще и появились, или для того что бы придать хороший окрас вашей икре - добавьте немного томатной пасты: совсем немного – пару столовых ложек.
  5. Вот и пришёл ответственный момент – икру нужно измельчить, любым удобным для вас способом: от кухонного комбайна, до погружного блендера. На этом этапе Вы можете довести вкус икры до вашего стандарта: добавить либо перчика, либо лимонной кислоты, либо сахара - экспериментируйте! (Острый перец лучше вынуть, чтобы не переборщить, его мы добавим позже).
  6. Помещаем измельчённую икру обратно в кастрюлю, добавляем половинку острого перца и провариваем еще 5 минут. Ну, если икра жидковата - можете поварить и чуть дольше.

Вкуснейшая кабачковая икра готова! Можете отложить в погребок – на зиму, можете потчевать домашних и гостей, вообще икра подается холодной, но она вкусна в любом виде. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку