-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирчикус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2014
Записей: 1718
Комментариев: 14
Написано: 1762


Постные пряженые пирожки

Среда, 15 Марта 2017 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Постные пряженые пирожки

http://povarenok.ru/recipes/show/138978/   Автор:                                                                                            Ингредиенты для "Постные пряженые пирожки":

Тесто
Начинка


Рецепт "Постные пряженые пирожки":
Постные пряженые пирожки ингредиенты Ставим тесто. Берем две миски: большую и маленькую. В большую миску просеиваем муку и перемешиваем её с солью. В маленькую миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, перемешиваем, высыпаем сверху сухие дрожжи и оставляем их на 15 минут. Через 15 минут, когда на поверхности воды появится пенная "шапочка", перемешиваем содержимое и выливаем в миску с мукой. Начинаем перемешивать ложкой, добавляя растительное масло в два приема. Убираем ложку в сторону и начинаем месить тесто рукой прямо в миске. Месим минуты 3 и оставляем тесто минут на 20 для набухания. Потом вываливаем тесто на слегка присыпанный мукой стол и вымешиваем минут 10 до гладкости.

Постные пряженые пирожки ингредиенты Возвращаем тесто в большую миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте (к примеру, на краю плиты) минимум на час, до увеличения объема в два раза. Вот примерно до такого состояния.

Постные пряженые пирожки ингредиенты Пока тесто подходит, готовим начинку: варим картошку, жарим лук и грибы.

Постные пряженые пирожки ингредиенты Вареную картошку мнем в пюре, добавляем жареный лук и грибы вместе с маслом, на котором они жарились. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Можно добавить горсть резаного укропа. Оставляем начинку остывать до комнатной температуры.

Постные пряженые пирожки ингредиенты Коврик для раскатки теста или клеенку чуть смазываем растительным маслом, смазываем маслом ладошки. Выкладываем подошедшее тесто и делим его на 12 кусочков. Кусочков можно сделать и больше, пирожки получаются довольно крупными.

Постные пряженые пирожки ингредиенты Кусочек теста разминаем в лепешечку и кладем столовую ложку остывшей начинки. Это удобно делать прямо на ладошке.

Постные пряженые пирожки ингредиенты Защипываем пирожок и укладываем его на стол защипом вверх.
Оставляем пирожки на 15-20 минут для расстойки.

Постные пряженые пирожки ингредиенты Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне минут 15.
Готовность масла определяем так: если опустить кончик сухой деревянной зубочистки в разогретое масло и вокруг неё мгновенно появляются пузырьки масла, - масло достаточно разогрето для жарения пирожков.
Пирожок кладем на одну ладонь защипом вверх, прижимаем другой ладонью, формируя пирожок, и выкладываем в масло защипом вниз.

Постные пряженые пирожки ингредиенты Жарим пирожки приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Постные пряженые пирожки ингредиенты Если не лень, то можно обжарить пирожки и по боками.

Постные пряженые пирожки ингредиенты Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.

Постные пряженые пирожки ингредиенты А потом складываем в кастрюлю и накрываем крышкой.

Постные пряженые пирожки ингредиенты Немного остужаем пирожки и подаем на стол. 
Они особенно вкусны теплыми!
Угощайтесь!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138978/

Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку