Цитата сообщения kuzya123452
Луковый пирог в мультиварке
Ингредиенты для "Луковый пирог в мультиварке":
Для теста
Для начинки
Для заливки
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность:860 Ватт
Основная программа:Выпечка (120 минут)
Дополнительная программа:Подогрев (30 минут)
Рецепт "Луковый пирог в мультиварке":
|
Главные действующие лица. |
|
Сначала займемся тестом.
В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью, содой или разрыхлителем, кладем размягченное масло (вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом). Растираем вилкой в крошку. |
|
Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку. |
|
Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо!
Кладем его в мисочку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Кстати, тесто можно сделать заранее. |
|
Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем. |
|
Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем. |
|
Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем, добавляем паприку. |
|
Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см. Если выпечка в вашей мультиварке имеет тенденцию подгорать-положите на дно кружочек для выпечки (у меня тефлоновый) |
|
Кладем начинку, равномерно распределяем ее. |
|
Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа. |
|
После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даем ему полностью остыть в течение полутора часов. Если начнете вынимать пирог неостывшим-он может развалиться. |
|
Затем выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу. |
|
Приятного аппетита! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138980/