-Сообщества


Сало горячего засола

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Сало горячего засола

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубца
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сало размораживаем, промываем холодной водой и нарезаем не очень большими кусками. Сало горячего засола
  • Шаг 2 Набираем в емкость воду, добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставим вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Сало горячего засола
  • Шаг 3 Когда вода закипит, кладем в кастрюлю обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут.
  • Шаг 4 Снимаем сало с огня и оставим его на 8—10 часов пропитываться отваром. Сало горячего засола
  • Шаг 5 Затем вытаскиваем сало из рассола и высушиваем его. Пока сало сохнет от жидкости, порежем чеснок тонкими пластинками, смешиваем затем с смесью перцев. Сало горячего засола
  • Шаг 6 Обсохшее сало натираем получившейся смесью, заворачиваем в фольгу и поставим на ночь в морозилку.Сало горячего засола
  • Шаг 7 Замороженное сало хорошо нарезается на тонкие пластинки острым ножом и вкусно сочетается с чёрным хлебом. Сало горячего засола    источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку