-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орешки_для_Попелки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 748
Комментариев: 7
Написано: 1706


☑ Шоколадно-свекольный брауни

Вторник, 04 Октября 2016 г. 10:14 + в цитатник

Вкуснейший воздушный бисквит получается из свеклы по рецепту от Seagull_L (взято из Шоколадно-свекольный брауни)



Ингредиенты:

Мука - 180 гр.
Какао-порошок - 40 гр.
Сахар - 250 гр.
Свекла - 250 гр.
Яйцо - 4
Масло оливковое - 100 мл.
Орех мускатный - щепотка
Крупа манная - 1 ст.л.
Соевый соус (сладкий) - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Приготовление:

Шоколадно-свекольный брауни ингредиенты

Свеклу отварить и очистить. Измельчить в пюре при помощи блендера

 

Шоколадно-свекольный брауни ингредиенты

К свекольному пюре добавить оливковое масло

 

Шоколадно-свекольный брауни ингредиенты

И сладкий соевый соус Киккоман

 

Шоколадно-свекольный брауни ингредиенты

Яйца взбить с сахаром до белой пышной пены и влить к свекольному пюре, аккуратно перемешать - снизу вверх

 

Шоколадно-свекольный брауни ингредиенты

В отдельную миску просеять муку, какао, добавить манку, щепотку мускатного ореха и разрыхлитель. Смешать. Очень вкусно получается, если добавить немного грецких орехов и изюм
К свекольной массе добавить сухие ингредиенты, быстро перемешать

 

Шоколадно-свекольный брауни ингредиенты

И вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или мукой. Если будете выпекать в круглой форме без отверстия, то пирог получится более влажным, но и выпекать его придется немного дольше. Проверяйте готовность спичкой!

Выпекать при Т180С 25-30 минут.

На след. день брауни созревает и становится еще лучше - влажный, ароматный, нежный.

Рубрики:  Рецепты/Торты, кексы и прочие пироженки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку