☑ Шоколадно-свекольный брауни |
Вкуснейший воздушный бисквит получается из свеклы по рецепту от Seagull_L (взято из Шоколадно-свекольный брауни)
Ингредиенты:
Мука - 180 гр.
Какао-порошок - 40 гр.
Сахар - 250 гр.
Свекла - 250 гр.
Яйцо - 4
Масло оливковое - 100 мл.
Орех мускатный - щепотка
Крупа манная - 1 ст.л.
Соевый соус (сладкий) - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Приготовление:
Свеклу отварить и очистить. Измельчить в пюре при помощи блендера |
К свекольному пюре добавить оливковое масло |
И сладкий соевый соус Киккоман |
Яйца взбить с сахаром до белой пышной пены и влить к свекольному пюре, аккуратно перемешать - снизу вверх |
В отдельную миску просеять муку, какао, добавить манку, щепотку мускатного ореха и разрыхлитель. Смешать. Очень вкусно получается, если добавить немного грецких орехов и изюм |
И вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или мукой. Если будете выпекать в круглой форме без отверстия, то пирог получится более влажным, но и выпекать его придется немного дольше. Проверяйте готовность спичкой! |
На след. день брауни созревает и становится еще лучше - влажный, ароматный, нежный.
Рубрики: | Рецепты/Торты, кексы и прочие пироженки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |