Цитата сообщения shapo4ka90
Мандариновый пирог.
1.
Продукты будем брать такие:
Продукты для теста:
-двести пятьдесят грамм пшеничной муки;
-двести пятьдесят грамм сливочного масла;
-четыре куриных яйца;
-двести грамм сахара;
-полторы чайной ложки разрыхлителя для теста;
-одна чайная ложка ванильного сахара.
Продукты для глазури:
-сто пятьдесят грамм сахарной пудры;
-три столовые ложки мандаринового сока.
Продукты для начинки:
-восемь сладких мандаринов.
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
Второй шаг.
Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.
Третий шаг.
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
Четвертый шаг.
Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
Пятый шаг.
Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
Шестой шаг.
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
Седьмой шаг.
Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Последний шаг.
Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.
Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Всем приятного!!!