-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Татьяна_Зверева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2016
Записей: 3048
Комментариев: 31
Написано: 3079


Запечённый окорок с луковым релишем

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Запечённый окорок с луковым релишем

3937411_1465217349_zapechennyivduhovkeokorokslukovymrelishem (700x386, 45Kb)

Это блюдо готовится в двух направлениях – маринуется и запекается мясо, а отдельно к нему готовится луковый релиш. То есть, соус, в котором основой служит лук. 

Релиш может быть приготовлен по-разному, из компонентов сырых, маринованных или варёных, может включать овощи одного типа или разноплановые. Его главная задача – дополнять основное блюдо, придавать ему остроту вкуса и аромата.

Ингредиенты

- окорок свиной, мякоть- 1½ кг

- масло растительно- 1 ст л

Маринад:

- острый красный перец- 2 стручка

- чеснок- 7-8 долек

- лимон- 3 шт

- масло оливковое- 150 мл

- соус соевый- 1½ ст л

- вино сухое белое- 125 мл

- кинза- 3-4 веточки

Релиш:

- острый красный перец-2 стручка

- луковицы красные-2 шт

- лайм-2 шт

- соус соевый- 1 ч л

- кинза- 1 пучок

- перец

- соль

1. Первое, что надо сделать, это приготовить маринад для мяса. Все ингредиенты моем, обсушиваем и измельчаем. Острый перец освобождаем от сердцевины, мякоть мелко нарезаем. Чеснок продавливаем, кинзу рубим. С лимона снимаем цедру, выжимаем сок. 

Берём большую миску и перемешиваем в ней лимонную цедру и сок, оливковое масло, кинзу, перец, соевый соус, чеснок и вино.

2. Занимаемся мясом – моем весь кусок, обсушиваем, прокалываем вилкой во многих местах.

3. Закладываем мясо в маринад целиком, накрываем миску фольгой и прячем на ночь в холодильник. Утром  винимаем свинину из маринада  , снимаем с неё всё лишнее, промокаем салфеткой.

Натираем перцем и солью, закладываем в пакет для запекания. Духовка уже готова, нагрета до 240°С. Помещаем в неё пакет с мясом на 30-40 минут. Снижаем температуру до 200°С, держим пакет ещё ½ часа.

Вынимаем  из духовки и не трогаем 15 минут.

4. Готовим релиш луковый. С острым перцем поступаем так же, как и для маринада; кинзу, весь пучок, рубим; из лайма выдавливаем сок. Лук нарезаем полукольцами, замачиваем в холодной воде.

5. Воду с лука сливаем, а сами полукольца перемешиваем с соком лайма, кусочками острого перца, соевым соусом и кинзой. Смесь должна настаиваться в течение ½ часа, после чего она считается готовой. Мясо нарезается, и каждый ломтик подаётся с релишем.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку