"Наслаждение"
Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.
творог — 600 гр.
сливки — 200 мл.
желатин — 20 гр.
шоколад белый — 100 гр.
шоколад чёрный — 100 гр.
сахар — 6 ст. л.
молоко (вода) — 100 мл.
соль
Всё приготовили: творог, шоколад, сливки, желатин, сахар, соль.
Замочить желатин в 100 мл. молока или воды до полного набухания.
Наломать шоколад и растопить в разных чашках (отдельно белый, отдельно тёмный).
Набухший желатин растворить на водяной бане.
Творог и все ингридиенты разделить на 2 части, одна часть будет с белым шоколадом, другая с тёмным. 300 г творога взбить блендером с 3 ст. л. сахара, 100 мл. сливок, 50 мл. желатина, 100 гр. шоколада, щепоткой соли.
Выложить массу в форму и поставить в холодильник.
Если нет формы, выложить массу в простую чашку.
Пока часть творожной массы охлаждается, всё повторяем, но с другой плиткой шоколада.
Достаём охлажденную массу и на неё выкладываем вторую часть творожно-шоколадной массы, разравниваем.
Отправляем в холодильник.
Вот такой лакомый десерт получается.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник