Кулинария |
1.
2.
3.
Ингредиенты для "Пирог "Плетенка с секретом"":
Подогреть молоко до 36 градусов и растворить в нем дрожжи. Добавить немного сахара (одну-две ложки) и пару ложек муки. Дать подняться шапкой. |
Просеять муку (треть нормы) и влить туда растворенные в молоке дрожжи. Дать опаре подойти. |
Желтки растереть с солью и сахаром, добавить сметану. Соединить с опарой и со второй третью муки. |
Тем временем приготовить начинки: Чернослив залить горячей водой на полчаса. С курагой поступить так же. Белки взбить в крепкую пену, |
постепенно добавляя тростниковый сахар ТМ "Мистраль". |
Взбитые белки смешать с измельченными орехами. Первая начинка готова. |
Слить воду с чернослива и кураги. Пропустить их по отдельности через мясорубку. Вторая и третья начинки готовы. |
Приступить к формовке. Тесто промесить, разделить на три части. Одну немного поменьше по размеру. Каждую часть разделить еще на четыре, меньшую - на девять частей. |
Переплести трубочки по типу корзинки. Вдоль с одной начинкой, поперек - с другой. В образовашиеся отверстия поместить 9 булочек с курагой. Поставить в теплое место. |
Дать подойти и смазать желтком. |
Выпекать при 180 гр до готовности. Время выпечки зависит от возможности вашей духовки. |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |