-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ЛиРу Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


Кулинария

Четверг, 07 Июля 2016 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька 9 рецептов красивых салатов к празднику

5685568_Bez_imeni1 (700x512, 381Kb)
 

Салат с черносливом

5685568_fa20b3ab2622c7d02525ac86869266ca_ (500x395, 134Kb)

Салат делаем слоями (натереть на терке). Каждый слой под майонезом, можно майонез+сметанка. Соль и перец - по вкусу и желанию.

1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой- мелко нарезанный чернослив
5 слой - крабовые палочки.

Украсить салатик маслинами, майонезом и зеленью петрушки.

источник

Слоеный салат "Мой генерал"

5685568_5898bdba0e4688ab5dce04639f4d0f98_ (500x329, 109Kb)

Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез

источник

Салат "Меркурий"

5685568_684d0d652a2f9ec0b4c2132508cea1b9_ (500x375, 104Kb)

Ингредиенты:

чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца,
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
майонез

Приготовление:

Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото.

источник

Салат "Королевский"

5685568_RVaYnNW7_y (500x394, 149Kb)

Этот салат очень сытный и вкусный.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

-3 вареных картошки порезать кубиками,
промазать майонезом,
-выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
-4 яйца, мелко порезанные,майонез,
-копченая колбаса или ветчина, майонез,
-2 вареных моркови,майонез,
-сыр на терке.

источник

Салат Божья Коровка

5685568_ddd1bcb4cddcbc546debd5a2b2843d93_ (500x375, 138Kb)

Состав салата с ветчиной и черносливом на 3-4 порции: 

Яйца вареные — 3-4 штуки;

Ветчина (можно вареную колбасу, курицу или говядину) — 200 г;

Чернослив — горсть (100-150 г);

Зелень (петрушка, укроп, можно добавить базилик) — пучок;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Морковь вареная — 2 небольших;

Орехи (миндаль или грецкие) — 100 г;

Майонез

Для украшения божьими коровками: 

Веточка помидоров черри (на 1 коровку — половинка помидора);

Маслины (черные, без косточек, удобнее брать крупные) — половина баночки или целая банка (уйдет меньше, но сами маслины могут быть с дефектами, лучше взять с запасом);

Немного майонеза (сделать глазки из капелек).

Как приготовить слоеный салат с ветчиной и черносливом: 

Измельчить продукты, сложить отдельными кучками: Нарезать яйца, ветчину небольшими кубиками и чернослив кусочками такого же размера. Зелень порубить. Морковь (вареную, очищенную от мундира) — натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой (или пропустить через пресс). Нарезать орехи (если у вас миндаль, его лучше очистить от шкурки -замочить в кипятке, кожица отойдет). Выложить салат слоями, посыпать зеленью. Украсить божьими коровками. Порядок слоев Нарезку из яиц, ветчины и чернослива разделить поровну (часть останется до слоя из морковки, вторая часть будет после него). Выкладывая ингредиенты в формочку-кольцо, салат надо чуть-чуть прижимать, чтобы он слегка утрамбовался и не рассыпался сразу после того, как вы снимете кольцо. Если вы выкладываете большой (не порционно, а весь) салат без формочки, то можно ограничивать его контуры, прикладывая к краю ладонь. Яйца (половина); Ветчина (половина); Чернослив (половина); Морковь, смешанная с чесноком; Промазать майонезом; Ветчина (вторая половина); Чернослив (вторая половина)и орехи; Яйца (вторая половина); Промазать майонезом; Зелень.

 Как сделать божьих коровок из помидоров и маслин: 

Маленькие помидоры разрезать пополам. Выложить половинку-будущую коровку на салат. Нарезать полосочки из маслин. Если они плохо прижимаются к помидору, можно срезать мякоть со внутренней стороны полосочек. Для 1 божьей коровки потребуется 1 полосочка подлиннее, и 2 покороче. Длинная полоска будет разделять коровку от головы пополам, а 2 коротких — расходиться крылышками от ее конца. Нарезать обрезки от полосочек маленькими кусочками — это будут точечки, которые украшают настоящих божьих коровок. Не обязательно вырезать круглые точечки, достаточно будет просто маленьких кусочков маслин любой формы. Если точки соскакивают, тоже срезать слой мякоти с обратной стороны, плоские приклеются лучше. Сделать голову божьей коровке из четвертушки маслины: разрезать маслину вдоль, а потом каждую дольку — поперек. Приложить полученную четвертинку к божьей коровке, майонезом нарисовать глазки.

источник

Салат "Нежная курочка"

5685568_3145beb930488812c11cc1761024dd14_ (500x374, 122Kb)

Очень нежный салат с курицей, данный салат не останется незамеченным даже среди десятка других салатов.


Ингредиенты:

куриная грудка - 300 г
лук репчатый - 2 небольшие головки
яблоко - 1 шт.
яйца - 5 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
плавленный сырок - 1 шт.
лимон - 1 шт.
майонез

Приготовление:

Курицу, яйца отварить до готовности.
Лук очистить, мелко порезать, жарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Курицу нарезать некрупно. Выложить на блюдо сначала поджаренный лук, затем нарезанную курицу. Белок от вареного яйца натереть на крупной терке, выложить поверх курицы, намазать сверху майонезом. Консервированную кукурузу выложить следующим слоем.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на кукурузу, сбрызнуть лимонным соком.
Намазать сверху майонезом. Натереть на крупной терке плавленный сырок, выложить на салат, смазать майонезом.
Сверху салат украсить тертым на мелкой терке желтком.
Салат поставить в холодильник на 1 час.

источник

Салат «Жемчужины в траве»

5685568_3c72c4e00725fbb6ba3e49d57fba3cb6d3b94f80 (500x375, 189Kb)

Необходимые ингредиенты:

Икра красная — 25 г
Майонез
Рис — отваренный, ½ стакана
Сардины в масле — 1 банка
Укроп — 1 пучок
Яйца — вареные, 4 шт.

Способ приготовления:

В рыбе удалите крупные косточки, слейте масло, разомните вилкой. Яйца разделите на белки и желтки и отдельно потрите на мелкой терке. Укроп измельчите. Салат укладывайте слоями, каждый слой, кроме укропа, промазывайте майонезом.

Первый слой — рыба.

Второй слой — сваренный рис (можно посолить).

Третий слой — измельченный укроп.

Четвертый слой — желтки.

Пятый слой — белки. Это последний слой. Его нужно хорошо смазать майонезом и разровнять. Выложите сверху икринки.

Посыпьте салат укропом.

Салат «Жемчужины в траве» готов.

источник

Салат «Домашний»

5685568_f8e0ecbb9c85cbbd0db2be57808c105c5570d421 (500x375, 136Kb)

Необходимые ингредиенты:

Горошек зеленый консервированный — консервированный, 250 мл
Колбаса копченая — 150–200 г
Лук — 1 шт
Майонез
Морковь — вареная, 1–2 шт
Свекла — вареная, 1–2 шт
Специи — по вкусу
Яйца — вареные, 2–3 шт

Способ приготовления:

Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой или смажьте маслом. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом, соль и пререц по вкусу.

Свеклу натрите на большой терке.

Добавьте горошек.

Лук, нарезанный кубиками.

Морковь, натертую на большой терке.

Яйца, натертые на большой терке.

Накроте салат тарелкой, в которой он будет подаваться и переверните тарелку.

Сверху смажьте майонезом и украсьте по желанию.

Салат «Домашний» готов.

источник

Салат "Бонапарт"

5685568_6525180d436a5464f980ec957a45ceaf_ (500x375, 116Kb)

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку