-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шедевры_от_Маришки

 -Подписка по e-mail

 


Курочка к Пасхе

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 02:13 + в цитатник
Marishka_AG все записи автора
Великий пост заканчивается Пасхой, а значит, на праздничный стол можно приготовить много вкусных блюд. Например, запечь замечательную курочку с хрустящей корочкой.

pryaniki_na_pashu-185108 (700x450, 599Kb)
Marishka
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Стебель сельдерея — 3 Штуки
Соль, перец — По вкусу

Как приготовить "Курочка к Пасхе"

Курицу тщательно промойте, просушите, обрежьте крылья.
Обвяжите тушку веревкой. Положите её грудкой вверх, проденьте под тушкой веревку, протяните вокруг ножек, скрестите и натяните вдоль бедер и боков, прижимая крылышки к туловищу.
Хорошо натяните и завяжите в узел вокруг шейки. Такая операция позволит сохранить красивую форму курицы. Натрите тушку солью и перцем по вкусу.
Порежьте кубиками все овощи. Смажьте противень маслом, выложите овощи, сверху установите решетку. Поместите на неё курицу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 45 минут. Срежьте веревку и подайте курочку на стол со свежими овощами и зеленью.
Рубрики:  Блюдо из Птицы
Великая Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку