-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6607
Комментариев: 70
Написано: 6676


Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2016 г. 08:17 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Как консервировать огурцы без стерилизации

 

5283370_ogyrci3 (410x300, 90Kb)Консервировать огурцы на зиму можно также и совсем без стерилизации, а просто герметично закрытыми в банках. Правда хранить консервированные по такому рецепту огурцы все-таки следует исключительно в прохладном месте.
 
Ингредиенты, которые потребуются вам для того, чтобы законсервировать трехлитровую банку огурцов: приблизительно 1,4 килограмма огурцов, несколько штучек уже предварительно порезанного зеленого сладкого перца, три листа хрена, соцветие укропа, примерно два-три зубчика чеснока и по несколько листочков винограда, вишни, черной смородины, мяты, два-три лавровых листика и кусочек горького стручкового перца; для рассола - 50-60 граммов соли на один литр воды.
 
Консервировать огурцы по предложенной рецептуре очень просто и это не занимает большого количества времени.
Вначале на дно банки нужно выложить треть всех необходимых по рецепту специй и наполовину наполнить банку подготовленными для консервации огурцами. Добавить еще часть специй и выложить остальные огурцы, а сверху положить оставшуюся зелень и специи.
Заполненную таким образом банку следует залить отфильтрованным кипяченым рассолом и накрыть прокипяченными предварительно крышками, после чего герметично закрыть и остудить. 
Рубрики:  Кулинария/консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку