-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шмаль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2013
Записей: 12673
Комментариев: 286
Написано: 13024


ОТВАРНОЙ РАССЫПЧАТЫЙ РИС НА ГАРНИР

Четверг, 24 Марта 2016 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Отварной рассыпчатый рис на гарнир

Отварной рассыпчатый рис на гарнир

ris-otvarnoj СЂРёСЃ (600x450, 181Kb)

Отварной рис очень капризен в приготовлении. Известно, что в странах традиционного рисосеяния: Японии, Вьетнаме, Корее, Индии и других - рисом питаются ежедневно и он обладает таким вкусом, который не получается при европейских способах варки. Даже в самых лучших ресторанах Европы не могут сварить его так вкусно, как в самой захудалой восточной харчевне. Отчего?

Оттого, что варят у нас рис в большой воде, сливают слизь, промывают затем кипятком, а иногда перед варкой крупу подсушивают, обжаривают, пропаривают - словом, делают массу операций, чтобы получить такой же рассыпчатый рис с несклеенными рисинками, как на Востоке.

Рис взять обязательно НЕ пропаренный. Точное соотношение объема в кубических сантиметрах: 200 (риса) : 300 (воды). Вода обязательно мягкая, кипяток. Чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, - груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).
Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, остальные - слабый.

Вкусный рассыпчатый рис готов.

Но не спешите открывать крышку. Оставить крышку закрытой и не трогать рис ровно столько времени, сколько он варился. Пусть постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем открыть и перед вами - рассыпчатый рис, чуть плотноватый.
Положите поверх гарнира кусочек сливочного масла граммов 25 - 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая "куски", не растирая в кашу.

PS: Рис имеет сотни сортов, что, разумеется, отражается на его использовании и на вкусе приготовленных из него блюд. Однако несмотря на это, главная кулинарная особенность риса
состоит в том, что хотя он и обладает собственным вкусом, но вкус этот - нейтрален, то есть не накладывается на вкус всех других соединяемых с рисом пищевых продуктов.
Это свойство чрезвычайно важно. Оно дает возможность сдабривать рис практически любым видом приправ, придавать блюдам из риса любую гамму ароматов, любые вкусовые оттенки - сладкие и кислые, острые и нежные, пикантные и жирные.

Его подают с томатным и соевым соусом, с красным перцем, луком, чесноком, с урюком и изюмом, с черносливом и инжиром, с бараниной и курятиной, с моллюсками и вареньем и т. д

Приятного аппетита!
ris-otvarnoj СЂРёСЃ (600x450, 181Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Хозяйке на заметку

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку