-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 17949
Комментариев: 256
Написано: 18314


СОСИСКИ И ТЕСТО - МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Сосиски и тесто - много интересных и необычных рецептов

4979645_96937696_P1010112 (700x525, 194Kb) 4979645_685391 (400x300, 55Kb)
4979645_b474f7bf9827 (670x488, 172Kb) 4979645_img_0196 (700x466, 163Kb)
4979645_1396193857_daf30d03da42a5291604b3fcca07f0d0_xl (650x437, 141Kb)  4979645_big (480x360, 107Kb)

источник

Хот-дог «Такса»

1.Хот-дог «Такса»

Рецепт приготовления хот-дога "Такса".

Ингредиенты
- 3-4 ст муки
- 1/4 ст. теплой воды
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст. теплого молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли

Приготовление

1. Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи, смешиваем эти компоненты. 
Полученную смесь помещаем в теплое месте на 15 минут. 
Далее нужно вбить яйцо и насыпать соль. 

Затем добавить муку и растительное масло, хорошо вымесить тесто. 
Возвращаем в теплое место на 30 минут. Через каждые 20 минут нужно месить тесто, при этом добавляя немного муки. 

2. Подготовив тесто, достаем сыр (для глазок собачки), оливки для носика и горошинки черного перца для глазок. Раскатываем тесто, кладем на него сосиску и заворачиваем.

3. Добавляем тесто, формируя ножки и ушки собачки.

4. Украшаем сыром, оливкой и перцем. Каждую собачку кладем на теплый противень, сверху смазываем растительным маслом и ставим в духовку.

Выпекать собачку-хот дог будем в духовка, которая предварительно должна быть хорошо разогрета, до 200 градусов. Время приготовления займет у вас 20-25 минут.

Плетёнка с сосисками 
Может быть приготовлена из "хрущевского" теста  , из простого безопарного дрожжевого теста или из пресного слоеного теста .

Перед выпечкой плетенку смазать разболтанным яйцом или желтком: 
Свежевыпеченная плетенка особенно хороша горячей:
 

Слойка с сосиской

 Слойка с сосиской
Быстрые булочки с сосиской. Что может быть быстрее купленных сосисок и теста. Единственное нужно ждать пока тесто раз морозится, затем берем делим тесто и сосиски. Лепим быстро булочки и запекаем в духовке, вот и слойки готовы.

Ингредиенты:
Замороженное слоеное тесто 500 гр.
Сосиски 8 шт.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное.

Приготовление:

Слойка с сосиской

Ингредиенты
Разморозить тесто, разложить.

Слойка с сосиской

Поделить тесто на квадратики 5х5 см. Посчитать количество квадратиков и порезать сосиски на такое же количество.

Слойка с сосиской

На квадратик теста выложить кусочек сосиски, слепить не плотно уголки. Готовые булочки выложить на пергамент смазанный маслом, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 20-25 минут.

Слойка с сосиской 

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте, фото

Сосиски в тесте - экономичное и вкусное блюдо. Тесто для сосисок можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое. В своем рецепте я расскажу, как сделать сосиски в сдобном дрожжевом тесте, а пошаговые фото помогут вам с процессом приготовления.

Ингредиенты: 12 сосисок, 250 мл. молока, 1 яйцо, 1 желток, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 450-500 гр. муки, пакетик сухих дрожжей 11 гр. Из данного количества продуктов получается 12 сосисок в тесте.

Совет: За 10 минут до окончания запекания сосиски можно посыпаь тертым сыром, получится аппетитная сырная корочка.

 

  • Ингредиенты для сосисок в тесте

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 12 сосисок
    2. 250 мл. молока
    3. 1 яйцо
    4. 1 желток
    5. 50 гр. сливочного масла
    6. 1 ст.л. сахара
    7. щепотка соли
    8. 450-500 гр. муки
    9. 11 гр. сухих дрожжей
  • Домашний рецепт приготовления:
    В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
  •  
    Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
  •  
    Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
  •  
    Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
  •  
    Добавить муку и замесить тесто.
  •  
    Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.

  • Шаг №7
    Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.

  • Шаг №8
    При помощи скалки придать тесту плоскую форму.

  • Шаг №9
    Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.

  • Шаг №10
    Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).

  •  

 

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте  Nimbul.ru

Состав:

- 380 грамм муки
- 5 грамм сухих активных дрожжей
- 10 грамм сахара
- 6 грамм соли
- Одно яйцо
- 210 мл молока
- 30 грамм размягченного маргарина или сливочного масла
- 8-10 сосисок

Для смазывания выпечки: Один яичный желток, взбитый с одной столовой ложкой молока

Рецепт приготовления сосисок в тесте:

- В миску просеиваем муку, добавляем в нее сухие активные дрожжи, соль, сахар, вливаем теплое молоко, взбитое с яйцом, и начинаем вымешивать тесто около 3 минут. Затем добавляем в тесто растопленное и охлажденное до 30-40 градусов масло и продолжаем вымешивать тесто еще минуты 4. Получившееся тесто должно получиться мягкое и эластичное, и не должно липнуть к рукам.
- Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем назад в миску, накрываем сверху легким полотенцем и оставляем в теплом месте на час-полтора.
- За прошедшее время тесто должно как следует подойти и увеличиться в объеме примерно в полтора-два раза.

А теперь перейдем к формированию сосисок в тесте. Для начала остановимся на классической форме.

Сосиски в тесте

- Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность и разделяем на 8-10 равных частей. Затем каждую часть раскатываем в длинный тонкий жгут, толщиной примерно около одного-полутора сантиметров.
- Каждую сосиску обворачиваем сверху получившимся жгутом из теста и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Смазываем получившиеся булочки сверху яичным желтком, взбитым с одной столовой ложкой молока. Сверху их по желанию можно присыпать семенами кунжута.
- Оставляем сосиски в покое минут на 15, за это время тесто должно немного подойти.
- Выпекаем сосиски в тесте в заранее прогретой духовке при температуре 200 градусов около 8 минут, затем уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и продолжаем выпекать сосиски в тесте еще минут 5.
- Готовые сосиски в тесте перекладываем на решетку и даем им остыть пару минут.

Также это простое блюдо можно приготовить и не совсем обычным образом, в результате чего у Вас получатся уж совсем необычные булочки…

Сосиски в тесте

Для этого сосиску полностью обворачиваем тестом, затем делаем 3-5 очень глубоких надрезов, и после этого формируем надрезанные кусочки в виде цветка…

Сосиски в тесте *Шишечка*

   

P1010112 (700x525, 73Kb) 3 стакана картофельного отвара, 6-7 стак. муки, 50 гр. дрожжей, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли + кусочек маргарина. Тесто делаем, как обычное дрожжевое. Тесто делим на количество сосисок, этого теста хватит примерно на 25 шт. Расскатываем кружочек ложим посредине сосиску, с каждой стороны от сосиски делаем 6 надрезов, как лучи солнца, затлетаем тесто косичкой. Ставим немножко подойти и смазиваем взбитым яйцом. Выпекать при темп. 180 градусов 30-40мин. Тесто очень нежное, долго не черствеет.

Булочки-черепахи.

 

Нам понадобится:
Дрожжевое тесто как для пиццы.Сосиски.Яйцо.Горошек.

Разрезать одну сосиску на четыре частей. Та часть, что для головы будет самая большая. Из двух средних частей делаем четыре ноги. Делаем три надреза в ногах и один надрез в поперек головы для рта. Последнюю часть разрезаем для хвоста. 

Уложить приготовленные сосиски  на протвень. Сверху положить тесто. 
Внутрь теста можно положить начинку на ваш вкус. Ножом сделать надрезы на панцире и смазать яйцом. Выпекать 20 минут при 180С. Когда черепахи будут готовы положить сверху горошек для глаз. Черепахи готовы!!! 

БУЛОЧКИ "СОСИСКИ В НОРКЕ" НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

ГРецепт – Булочки "Сосиски в норке" на оливковом масле

ОПИСАНИЕ

Рецепт перевела с латышского...Подкупила обычность продуктов и простота в приготовлении! Испекла сразу двойную порцию, но не сработала карта памяти и фоток как не бывало! Что вы думаете сказало на это моё семейство?" Испеки ещё раз!"))) Сказано-сделано! Ну такие воздушные булочки и "уходят "ещё тёплыми! От себя добавила немного сыра с петрушкой, да и сосиски поинтересней надрезала...

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 мл молока 
3 яйца 
3 ст.л.оливкового масла первого отжима 
150 г муки 
200 г сосисок любых 
50 г сыра 
петрушка 
щепотка соли 
сезам для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Продукты...

Продукты...

Молоко комнатной температуры взбить с яйцами и солью.

Продолжаем взбивать,подсыпая понемногу муку...

...и подливая оливковое масло (у меня итальянское муж с рейса привозит)

...и подливая оливковое масло (у меня итальянское муж с рейса привозит)

Снова муку подмешиваем...

Снова муку подмешиваем...

Вот такое негустое тесто у нас получается!

Вот такое негустое тесто у нас получается!

Берём маленькие сосиски и делим пополам...

Берём маленькие сосиски и делим пополам...

Затем мне захотелось красиво сделать надрезы до половины кусочка,поделив на 8 частей верхушку. Они раскроются при нагревании и даже обычный омлет с такими"цветочками"будет радовать!

Затем мне захотелось красиво сделать надрезы до половины кусочка,поделив на 8 частей верхушку. Они раскроются при нагревании и даже обычный омлет с такими"цветочками"будет радовать!

Наливаем тесто в формочки для кексов на две трети.

Наливаем тесто в формочки для кексов на две трети.

В серединку втыкаем половинку сосиски надрезами вверх.

В серединку втыкаем половинку сосиски надрезами вверх.

Выпекаем минут 20 при 180*(я не разогревала заранее, т.к. силикон не рекомендуется в горячую духовку)... Булочки сильно поднимутся, но потом опадут - это нормально!

Выпекаем минут 20 при 180*(я не разогревала заранее, т.к. силикон не рекомендуется в горячую духовку)... Булочки сильно поднимутся, но потом опадут - это нормально!

Пока пекуться,находим в холодильнике немного петрушки-петрушенции и порубим её!

Сыр в нашей семье присутствует каждый день,поэтому тоже пустим в дело небольшой кусочек через тёрочку.

Перемешиваем слегка...

Перемешиваем слегка...

И посыпаем наши недозарумяненные булочки. Сверху щепотка сезама! Снова в духовку минут на 5-7!

И посыпаем наши недозарумяненные булочки. Сверху щепотка сезама! Снова в духовку минут на 5-7!

Достаём и ставим вторую партию-всего получается 12 булочек!

Достаём и ставим вторую партию-всего получается 12 булочек!

Желательно подавать сразу теплыми!

Желательно подавать сразу теплыми!


Булочки с сосисками из дрожжевого теста

Предлагаю Вашему вниманию рецепт булочек на дрожжевом тесте с сосисками. Булочки получаются очень вкусные и сытные. 


Ингредиенты

  • простокваша 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • сахар 3 ст.л
  • дрожжи 10 гр
  • мука 500 гр
  • растительное масло 4 ст.л
  • соль 0,5 ч.л

для начинки:

  • сосиски
  • лук зелёный
  • майонез

Шаг 1

Развести дрожжи в тёплой простокваше, добавить сахар. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки " примерно на 15 минут.

Шаг 2

Смешать опару, яйцо, соль, растительное масло. Добавить порциями просеянную муку.

Шаг 3

Замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место для подъёма.

Шаг 4

Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.

Шаг 5

Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность. Немного обмять.

Шаг 6

Из теста сделать небольшие шарики и дать им немного подойти.

Шаг 7

Из шарика раскатать продолговатую лепешку и свернуть её рулетом. Рулет раскатать в жгут, концы соединить (получается что-то в виде баранки). В средину положить 1/2 часть сосиски или целую.
 

Шаг 8

Выложить булочки на противень смазанный растительным маслом. Дать подойти пирожкам минут 30. Верх теста смазать яичным желтком, сверху нанести сеточку из майонеза и по желанию посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Шаг 9

Наши красивые и вкусные булочки готовы.
 

 Булочки "Щенок с сосиской"
 

Фото
Начинка у булочек, конечно, может быть любая, но с сосиской интересней! 
Для теста: 
- 50мл молока 
- 100мл воды 
- примерно 350г муки( у меня муки уходит больше) 
- 2ч.л.сахара 
- 0,5ч.л.соли 
- 1яйцо(половину положить в тесто, половиной смазать булочки) 
- 1ч.л. дрожжей 
- 3ст.л. раст.масла 
Смешать в тепллом молоке дрожжи с сахаром, накрыть и оставить до появления пузырьков. 
Подмешать к опаре раст.масло, соль, воду, половину яйца, муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его пленкой на 1 час или до увеличения в объеме в два раза. 
Далее отрезать кусочек теста, размером со среднюю булочку, раскатать примерно в 1см толщиной и острым ножом сделать боковые надрезы-это будут ушки. 

Фото

Сделать углубления для глаз и носика, вставить изюм. Слегка сбрызнуть булочки раст.маслом и накрыть на 15мин. Духовку разогреть до 190*, смазать булочки половиной яйца и выпекать примерно 20мин до румянца. 
Фото

Поджарить сосиски, у булочек сделать снизу горизонтальный надрез-это будет рот. Положить внутрь сосиску. 
Фото

Сосиски в тесте из слоеного теста. 

Сосиски в тесте из слоеного теста. Проще рецепта выпечки, чем сосиски в тесте наверное и придумать сложно. Сосиски из слоеного теста еще более простой вариант, так как вам не придется морочиться с приготовлением теста.

Сосиски в тесте из слоеного теста. Как приготовить вкусные ароматные сосиски в слоеном тесте.

Для того, чтобы приготовить сосиски в тесте из слоеного теста вам понадобятся такие ингредиенты как:

тесто слоенное-500грамм;сосиски молочные-9штук;желток яичный-1штука;масло растительное;масло сливочное;немного пшеничной муки.

Способ приготовления сосисок в тесте из слоеного теста.

Слоеное тесто необязательно готовить самому, вы просто можете приобрести его в магазине, к счастью проблем с этим нет абсолютно никаких. Лист слоеного теста раскатайте на столе, слегка присыпав его мукой. Далее нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2 сантиметра. Сосиски разрежьте пополам, каждую половинку заверните в тесто по спирали

Розочки с сосиской

Противень на котором будут запекаться сосиски смажьте растительным маслом. Выложите на него сосиски в тесте. Взбитым желтком смажьте их сверху. Выпекаются сосиски в слоеном тесте приблизительно в течении 20 минут при 190 градусах. Готовые румяные сосиски в слоеном тесте смажьте сливочным маслом и подавайте на стол в качестве отличной незатейливой закуски для всей семьи.


Идея для оформления сосисок в тесте.Тесто по Вашему любимому рецепту как и сосики или колбаска(удобнее конечно колбаска).
1) Свертываем полоски с колбасой в рулетики, слегка смачиваем водой место шва и тщательно закрепляем конец тестяной полоски, чтобы не разворачивался при выпечке. 
2) Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя «бутончик». При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке.

Осьминожки в тесте.

   

Кнопочки из слоеного теста с сосисками

кнопочки из слоеного теста с сосискамиСостав:
слоеное тесто
яйцо
сосиски

Способ приготовления:
Слоеное тесто нарезать квадратами, смазать яйцом, сверху положить колесики порезанной сосиски. Выпекать до золотистого цвета.
 

Печём слойки: сосиски в тесте с сыром и кунжутом

Иногда очень хочется побаловать себя и близких домашней выпечкой! Вспомним студенчество и испечём сегодня любимые слойки:сосиски в тесте с ароматным посыпкой из кунжута. Вкус слоек во многом будет зависеть от качества сосисок, так что не жалеем денег, внимательно читаем этикетку и покупаем «наиболее натуральные» мясные сосиски. Мои слойки по форме напоминают аппетитные конвертики, а внутренность их составляют не только сосиски, но и сыр .

Домашние сосики в слоёном тесте

 
Для приготовления вкусных слоек нам понадобится в первую очередь слоёное дрожжевое тесто.

Слоеное тесто, сосиски, сыр, желток и кунжут

Раскатываем аккуратно тесто и режем на прямоугольнички. В каждый кладём половинку сосиски и кусочек сыра. Заворачиваем в форме конвертика. Противень застелить пекарской бумагой и выложить слойки. Оставить минут на 10-15 для расстойки. После этого смазываем каждый пирожок при помощи силиконовой кисточки куриным желтком и посыпаем кунжутом.

Сыр и сосиска

Готовим сосиски в тесте

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наши слойки. Пекутся они довольно быстро, зависит от вашей духовки, в среднем минут 15-20. За слойками нужно постоянно приглядывать, чтобы они не перестояли в духовке. Как только по дому распространится аромат домашних слоек, а сами пирожочки хорошо подрумянятся — можно выключать духовку.

Домашние слойки с кунжутом готовы!

Вынимаем наши сосиски в тесте из духовки и даём время отдохнуть под чистым полотенцем. Через 15 минут тёплые слойки готовы к употреблению. Можно налить стаканчик прохладного молока и насладиться волшебным вкусом домашней выпечки. Приятного 

Зайчики из сосисок с сыром и зеленым луком, в кармашках из слоеного дрожжевого теста.

user posted image

Тесто слоеное дрожжевое (готовое)
Сосиски (лучше маленькие)
Сыр
Зеленый лук
/Пропорции берутся произвольно/

На сосисках сделать надрез, не до конца (как указано на картинке). У меня сосиски длинные, я разрезала каждую пополам. Тесто разморозить, раскатать. Нарезать на прямоугольники соответствующего размера (размер зависит от размера сосисок). На каждый прямоугольник выложить сосиску (как указанно на картинке), добавить небольшой кусочек сыра (с учетом того, чтоб сыр не вытек из кармашка во время выпекания), немного рубленого зеленого лука. Загнуть нижнюю часть теста наверх. Придавить края вилкой. Также сделать узор вилкой вверху кармашка. Разместить кармашки на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке. В готовых кармашках зайчики получаются с хорошенькими "ушками". Можно сделать заранее, выложить на поднос, подпыленный мукой, и выпекать непосредственно перед приемом пищи. С пылу-с жару, под бокал доброго вина или пива - очень вкусно.
Идея Отсюда

user posted image

user posted image

Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку