-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оДуВанЧик135

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 995


ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ЧАИ. КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК ПРОТИВ ГРИППА

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ЧАИ. КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК ПРОТИВ ГРИППА

При эпидемии гриппа, лучший выход – пить чай. Но не обычный, а иммуномодулирующий. Из трав, ягод и пряностей.

6b9a10dfe6da61baedb9afdd1b485dc5_front (700x255, 61Kb)

Укрепление иммунитета – дело вкусное и творческое. Но довольно простое: нужно всего лишь заварить чай из трав и ягод. Добавим пряностей, подождем немного - готово отличное иммуномодулирующее средство. Дешевле и надежнее, чем в аптеке.

Для противопростудного и противовирусного чая нам понадобятся самые полезные наши ягоды: клюква, калина, брусника, облепиха; отлично помогают имбирь и гвоздика, против начинающейся простуды выступят кардамон и черный перец, а наполнят организм энергией травы с летнего луга: зверобой, мята, душица. Не забудьте также смородиновые и малиновые листья.

Китайский чай
 
2 ст.л. зеленого чая
1 ст.л. тертого имбиря
8 фиников
1 л горячей воды
 
Шаг 1. Имбирь почистить и натереть на терке. Финики помыть.
 
Шаг 2. Положить имбирь, финики и чай в чайник. Залить горячей водой.
 
Шаг 3. Дать настояться.
 
Шаг 4. Процедить. Пить горячим.
 
Брусничный чай
 
2 ст.л. брусники
1 ст.л. тертого имбиря
1 ст.л. черного чая
1 ст.л. сухого смородинового листа
1 ч.л. зверобоя
 
Заварить черный чай вместе с травами. Настоять 5 минут. Добавить тертый имбирь и толченую бруснику. Настоять еще 3  минуты. Подавать горячим.
 
Чай с калиной
 
2 ст.л. калины
1 ст.л. меда
2-3 ст.л. апельсинового фреша
 
Калину растолочь и добавить кипяток. Дать настояться 2 минуты. Процедить и добавить в напиток мед и сок.
 
Чай с шиповником и боярышником
 
10 порций
 
2 ст.л. боярышника
7-8 ягод шиповника
1 ст.л. курильского чая
 
Все ингредиенты сложить в термос, залить горячей водой и настаивать в течение ночи. Использовать как заварку, разбавляя кипятком.
 
Имбирно-яблочный напиток
 
2 порции
 
2 см корня имбиря
¼ лимона
Небольшой кусочек корицы
½ зеленого яблока
500 мл кипятка
Мед или сироп агавы по вкусу
 
Шаг 1. Имбирь почистить и нарезать тонкими лепестками.
 
Шаг 2. Мелко нарезать яблоко.
 
Шаг 3. Залить кипятком яблоко, имбирь и корицу. Выжать лимон.
 
Шаг 4. Добавить мед или другой натуральный подсластитель. Пить довольно горячим.
 
Пряный чай со свекольным соком
 
2 порции
 
100 мл свекольного сока
1 ч.л. тертого имбиря
2 горошины черного перца
1-2 можжевеловые ягоды
2 бутончика гвоздики
2 стакана кипятка
 
Имбирь и остальные пряности заварить очень горячей водой. Процедить, добавить свекольный сок.
 
Лимон с чесноком
 
1 лимон
2 дольки чеснока
 
Лимон пропустить через мясорубку с дольками чеснока. Залить небольшим количеством прохладной воды и настаивать 3-4 дня в темном месте. Держать в холодильнике, добавлять в чай или просто в горячую воду по вкусу.
 
Травяной чай
 
1 ст.л. зверобоя
1 ст.л. душицы
1 ст.л. мяты
2 ст.л. сушеного боярышника или шиповника
 
Травы и ягоды поместить в чайник, залить горячей водой. Настаивать 10-15 минут.
 
Иван-чай с клюквой
 
2 ст.л. иван-чая
2 ст.л. клюквы
1 ст.л. меда
2 бутончика гвоздики
 
Заварить иван-чай в чайнике, дать настояться. Размять клюкву с медом и добавить в чайник. Туда же положить гвоздику. Пить горячим.
 

Рубрики:  здоровье/народная медицина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку