-Рубрики

 -Цитатник

Агата Кристи "Скрюченный домишко" - (0)

Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...

Чрезвычайно быстрый пирог - (0)

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оликил

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 38042
Комментариев: 235
Написано: 38823


Многослойный кофе своими руками!

Четверг, 14 Января 2016 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Многослойный кофе своими руками!

3925073_image (604x373, 90Kb)
 
Удивите гостей или семью приготовьте многослойный кофе!
 
Если у вас нет кофемашины с капучинатором, но очень хочется взбить густую для собственного кофейного шедевра, попробуйте следующий рецепт.
 
 
Для приготовления многослойного кофе потребуется:
 
Эспрессо объем 30 мл (7 гр свежемолотого кофе).
Молоко свежее - 150 мл (жирность 3,5%).
Различные топинги, шоколадная крошка, молотая корица на ваш вкус.
 
3925073_imager (604x372, 106Kb)
 
Как приготовить многослойное кофе:
 
1. Перемалываем кофейные зерна.
 
Варим эспрессо в гейзерной кофеварке, либо в кофемашине, можно поэкспериментировать с туркой, но обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе.
 
3925073_roaro (340x480, 36Kb)
 
2. Выливаем теплое молоко во френч-пресс и начинаем опускать и поднимать фильтр (около 20 раз).
 
3925073_praoro (338x480, 38Kb)
 
3. На ваших глазах молоко превращается в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. Здесь главное не перестараться и не взбить молоко очень сильно.
 
3925073_propro (338x480, 39Kb)
 
4. Полученную глянцевую пену переливаем в высокий бокал (айриш, либо др.), ждем около 30 секунд и начинаем аккуратно, тоненькой струйкой, вливать приготовленный эспрессо.
 
3925073_proparo (339x480, 25Kb)
 
5. Если сделать все правильно, у вас получатся четкие кофейные и молочные слои.
 
3925073_15422_640 (427x640, 98Kb)
 
 
6. Сверху украшаем напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом.
 
3925073_rpoapor (604x371, 75Kb)
 
Наслаждаемся сами и угощаем друзей! 
 
3925073_image (339x480, 26Kb)
 
Рубрики:  напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку