-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синдеречек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 26731
Комментариев: 321
Написано: 28308


Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения -Juliana- Чебуреки на кефире...

15772178968a74aafd4c3eeadd17d63a5f893 (700x531, 278Kb)
Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания! Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!


Понадобится:

1 ст. кефира, 1 яйцо,
соль по вкусу, муки сколько возьмет

Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль и взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.

Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.
Сформировать чебурек. Края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой, лишнее тесто обрезать.
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреки выкладывать на салфетки. Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!

Приятного аппетита!

Олвия
Рубрики:  Выпечка/тесто
Грузинская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку