-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира-ника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1805
Комментариев: 246
Написано: 2334


салат "Обжорка" с курицей

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 21:36 + в цитатник

Количество порций: 6

Общее время приготовления: 50 мин

Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:)


Ингредиенты на 6 порций:

курица (грудка или окорочок)

300-400 г


морковь

1-2 шт.


лук репчатый

1-2 шт.


огурцы маринованные (соленые)

2-4 шт.


чеснок (по желанию)

2-4 зубчика


масло растительное для жарки

сколько уйдет


соль

по вкусу


перец

по вкусу


майонез

2-3 ст. ложки


Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.

Как приготовить салат "Обжорка" с курицей:

Окорочок или куриное филе промыть.

В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.

Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.

Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.

Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.

Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита!

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "Обалденный"
Часть 2 - Салат из запеченных овощей
...
Часть 35 - салат "Мужу на ужин"
Часть 36 - Салат «Чудо»
Часть 37 - салат "Обжорка" с курицей
Часть 38 - Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики"
Часть 39 - Встречаем год Обезьяны: семь праздничных блюд к вашему столу

Рубрики:  ГОТОВИМ САМИ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку