-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира-ника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1805
Комментариев: 246
Написано: 2334


Встречаем год Обезьяны: семь праздничных блюд к вашему столу

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 19:53 + в цитатник

Самый долгожданный праздник все ближе, но впереди еще масса важных дел. Например, решить, какие блюда на Новый год, год Обезьяны, подать к столу. Для вдохновения предлагаем несколько интересных идей.

Свитки с чудесами

Как известно, первое впечатление нельзя произвести дважды. Поэтому к выбору рецептов закусок на Новый год стоит подойти основательно. Рулетики из баклажанов гарантируют успех. Нарезаем 2 баклажана продольными пластинами и слегка обжариваем в масле с обеих сторон. Измельчаем в крошку по 50 г фундука, миндаля и грецких орехов. Добавляем к ним пучок рубленой кинзы, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. йогурта и соль по вкусу. Промазываем полоски баклажанов ореховым соусом, сворачиваем в рулетики и закрепляем их цветными шпажками. Подаем эту простую закуску на праздничный стол, украсив зернами граната и лепестками зелени.

Грибное королевство

Фото: pinterest. Удачно дополнят закуску на праздничный стол ломтики сладкого перца и веточки розмарина, свежие листья салата

Фото: pinterest. Удачно дополнят закуску на праздничный стол ломтики сладкого перца и веточки розмарина, свежие листья салата

Праздничные закуски на новый, 2016 год вряд ли обойдутся без грибов. Выбираем 12 крупных красивых шампиньонов, аккуратно вырезаем ножки и присаливаем шляпки внутри. Ножки шинкуем и подрумяниваем в масле с луковицей. Добавляем 50 г сливочного сыра, 60 г измельченной сырокопченой колбасы, 5–6 веточек петрушки и 100 мл сливок. Томим начинку на слабом огне пару минут и заполняем ею грибные шляпки. Делаем углубление и разбиваем в него перепелиное яйцо. Запекаем грибы 10 минут при температуре 180 °С. Удачно дополнят закуску на праздничный стол ломтики сладкого перца и веточки розмарина, свежие листья салата.

Вкусный талисман

Фото: pinterest

Фото: pinterest

Посвятите один из салатов на Новый год, год Обезьяны, его хвостатой покровительнице. На одной сковороде делаем зажарку из лука и моркови, на другой — подрумяниваем 200 г грибов. Смешиваем их с 300 г отварного филе курицы и заправляем майонезом или сметаной. Из полученной массы выкладываем на блюде голову мартышки, обозначая уши и колпак. Отвариваем вкрутую 5 яиц: тертым желтком посыпаем щеки и подбородок, белком — другие части мордочки и основание колпака. Из маслин делаем глаза, нос и улыбку, ломтиками красного перца и томатов выкладываем колпак, обрамляем голову зеленью. Салат «Обезьяна» на новый, 2016 год украсит стол и привлечет в дом удачу.

Фруктово-мясная феерия

Такое мясное блюдо на Новый год съедят моментально, так что делайте порции с запасом

Такое мясное блюдо на Новый год съедят моментально, так что делайте порции с запасом

Хотя обезьяна и не хищник по натуре, мясные блюда на этот Новый год гости потребуют обязательно. Доставьте удовольствие всем сразу, предложив оригинальную свинину с фруктами. Свиную мякоть весом 2 кг нарезаем порционными кусками и, обернув пленкой, хорошо отбиваем. Кладем их на противень с фольгой и слегка солим. Закрываем мясо ломтиками бананов и киви. Оборачиваем его фольгой и ставим в разогретую до 220 °C духовку на час. В конце раскрываем фольгу, убираем фрукты, чтобы мясо подрумянилось. Такое мясное блюдо на Новый год съедят моментально, так что делайте порции с запасом.

Рыба мечты

Фото: pinterest. Ароматная запеканка с форелью

Фото: pinterest. Ароматная запеканка с форелью

Рыба на новогоднем столе неизменно занимает почетное место. Очищаем и потрошим форель, мякоть нарезаем ломтиками по 2 см, сдабриваем лимонным соком и оставляем мариноваться на час. Нарезаем 1 кг картофеля тонкими пластинками, укладываем в промасленную форму и ставим в духовку при температуре 180 °C на 20 минут. Затем покрываем его слоем из 3 луковиц полукольцами и кусочками рыбы. Сверху поливаем заправкой из 400 г сметаны, 4 яиц, щепотки соли и перца. Возвращаем форму в духовку и оставляем на 40 минут. Украсьте форель с золотистым картофелем разноцветными свежими овощами, и она произведет фурор.

Сладкая пташка

Классическая утка — то, ради чего многие гурманы ждут Новый год

Классическая утка — то, ради чего многие гурманы ждут Новый год

Праздничные блюда на год Обезьяны должны быть представлены пернатой братией. Натираем солью со специями подготовленную тушку утки и, уложив в фольгу, держим сутки при комнатной температуре. Нарезаем четвертинками 500 г кислых яблок, по 50 г кураги и чернослива, 2 апельсина, обдаем их кипятком. Соединяем фрукты, сбрызгиваем ромом и плотно начиняем ими нутро утки. Зашиваем отверстие нитками, кончики крыльев и ножек оборачиваем фольгой. Смазываем птицу смесью из 30 г рома и 1 ст. л. меда и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 2 часа. Не забывайте поливать ее выделяющимся жиром. Классическая утка — то, ради чего многие гурманы ждут Новый год.

Банановый дар

Фото: pinterest. Такой новогодний торт своими руками станет жемчужиной праздничного стола

Фото: pinterest. Такой новогодний торт своими руками станет жемчужиной праздничного стола

Обезьяна обожает бананы. Учтите это, занимаясь десертами на Новый год. Взбиваем миксером 200 г сахара и 2 яйца, пока масса не вырастет вдвое. Вводим 100 г сливочного масла, 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао, 100 мл молока и замешиваем тесто. Заполняем им круглую форму диаметром 20–22 см и выпекаем бисквит 40 минут при 180 °C. Смешиваем 90 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и варим густую глазурь. Крем взбиваем из 500 г сметаны и 5 ст. л. сахара. Остывший корж разрезаем вдоль на 2–3 части. Первую промазываем кремом, покрываем кружками бананов и повторяем слои. Третий корж смазываем кремом, обливаем глазурью весь торт и посыпаем орехами. Такой новогодний торт своими руками станет жемчужиной праздничного стола.
Источник: http://www.edimdoma.ru/club/posts/19654-blyuda-na-...niSender&utm_campaign=61529338

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "Обалденный"
Часть 2 - Салат из запеченных овощей
...
Часть 37 - салат "Обжорка" с курицей
Часть 38 - Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики"
Часть 39 - Встречаем год Обезьяны: семь праздничных блюд к вашему столу

Рубрики:  ГОТОВИМ САМИ/торты, пирожные
ГОТОВИМ САМИ/холодные закуски

Понравилось: 1 пользователю

Чтобы_помнили   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 17:34 (ссылка)
Ой какие вкусности,изо стола не встанешь хи хи Спасибо Ирочка
45 (500x500, 223Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 20:48ссылка
С наступающим Новым годом, Тамарочка!
1520352ae145a1bd0a (700x525, 304Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку