ВКУСНОСТИ ИЗ ЛАВАША |
Заворачивать лаваш можно либо конвертом, либо сосбаривая его комок.
Второй способ предпочтительнее, т.к. тогда слои будут расположены произвольно
и между ними будут оставаться воздушные прослойки, что позволит пирогу лучше
пропечься и быть более симпатичным на срезе.
Во втором случае лаваш раскладывается на столе, слегка смачивается соусом
(очень удобно для этого использовать кулинарную кисть) и укладывается в форму
так, чтобы свисали края.
Затем точно также промазывается и укладывается второй лист.
Половина начинки выкладывается в форму, накрывается концами второго лаваша.
Выкладывается вторая часть начинки, закрывается краями первого листа. Сверху
выливается остаток соуса.
Форму для пирога можно смазавать маслом (растительным или сливочным) или,
что более желательно, выкладывать дно бумагой для выпечки.
ЗАПЕКАНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША
Если в пироге будет использоваться уже готовая начинка
(т.е. которой не требуется длительная тепловая обработка), то пирог сверху
нужно смазать остатками соуса и запекать при t=180~200°C до
зарумянивания.
В случае сырой начинки пирог сверху нужно закрыть фольгой и выпекать
при t=220°C от 30 минут до 1 часа - до готовности. Затем фольгу снять
и слегка подрумянить верх.
ХРАНЕНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША
Если пирог не съедается в первый день, то его нужно затянуть п/э плёнкой или уложить в ёмкость с крышкой и хранить в холодильнике.
Для более длительного хранения готовый пирог можно заморозить.
РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША- пирог из лаваша с творогом
Рубрики: | Кулинарная Академия/Закуски Кулинарная Академия/К праздничному столу Кулинарная Академия/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |