Вырезать у печени желчные протоки, отбить плоской стороной ножа,подрезать плёнку и снять её. Порезать кусочками.
Петрушку мелко порезать.
100 г масла сливочного, щепотку морской соли, горчицу как следует перемешать, взбить.
Печень обжарить на растительном масле.
Печень измельчить в блендоре или мясорубке, добавить яйца, соль, перец душистый молотый, 50 г масла сливочного, коньяк и ещё раз измельчить.
Печеночную массу распределить по пергаменту или рукаву для запекания пластом разм. 25х20.
Сверху равномерно уложить масло с петрушкой, свернуть рулетом и охладить в холодильнике около 4-х часов.
При подаче разрезать рулет на порции, подавать с маринованными грибами и зеленью.
По желанию к петрушке можно добавить перец красный сладкий или чеснок.
(с) koolinar.ru/