-Цитатник

Пуловер - (0)

Вязаная футболка с лаконичным узором Источник ...

джемпер - (0)

Джемпер с фантазийными ромбами, схемы Этот джемпер найден на Алиэкспресс. Тут сочетае...

джемпер - (0)

Джемпер. Спицы.  

джемпер - (0)

Вяжем интересный джемпер в технике поворотного вязания! Модели в этой технике давно привл...

Свитер - (0)

Свитер с ажурно – фактурным узором в виде шестиугольников в пудровом цвете ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata-nik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 31793
Комментариев: 189
Написано: 31985


Печенье с яблочной начинкой

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Печенье с яблочной начинкой.

Предлагаю познакомиться Вам с замечательным рецептом вкусной выпечки. Это печенье с яблочной начинкой. Оно получается очень вкусным и к тому же очень красивым на вид. Посмотрите на этот способ лепки. Получается очень ароматным!


image (9) (604x439, 273Kb)

Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки
Мука 500 гр.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки
Яблоки 4 шт.
Лимон 1 шт.
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.)
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление с su0.ru/HGO5 :

Сливочное масло ( 200 гр. ) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар ( 120 гр. ), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона.

Всё хорошо перемешать.

Всыпать муку , соль и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку.

Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона.

Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.

Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.

Нарезать тесто на 8 треугольников.

image (12) (564x480, 179Kb)
 

Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию. На треугольниках теста сделать надрезы , как показано на фото ниже.

image (10) (588x480, 186Kb)

В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.

image (13) (447x480, 115Kb)

Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

image (11) (604x418, 211Kb)

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку