-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marisha63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 3069
Комментариев: 103
Написано: 3549


БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

Вторник, 20 Октября 2015 г. 03:48 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

3925311_baklajani_kak_gribi (559x430, 605Kb)

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Ингредиенты:

Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка.
Укроп 250-300 гр.
Масло подсолнечное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.
Приготовление:
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.

В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.

http://ok.ru/coooking/topic/64343185845194

Рубрики:  Закуски

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку