-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALYA_63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 38849
Комментариев: 971
Написано: 40069


trong>Порционный яблочный пирог из творожно-песочного теста - не менее вкусно и при этом более оригинально, чем в классическом исполнении

Среда, 30 Сентября 2015 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Порционный яблочный пирог из творожно-песочного теста - не менее вкусно и при этом более оригинально, чем в классическом исполнении

Замечательная идея приготовления очень вкусного и нежного яблочного пирога с рассыпчатым творожным тестом. Главное, что мороки с ним совсем немного и времени на приготовления уходит всего ничего. Убедитесь сами.
portsionnyj-yablochnyj-pirog-iz-pesochno-tvorozhnogo-testa1 (510x700, 82Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

рассчитаны на форму или глубокий противень размером 25×36 см:
- 3 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 200 г творога (можно также взять сливочный сыр вместо творога)
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- щепотка соли
- 8 средних яблок (на ваш вкус – можно кисловатые, а можно и сладкие)
- корица

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Муку просеять в миску и смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Затем добавить протертый творог и смешать с мучной смесью. В конце порубить сливочное масло и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Пока подготовим яблоки, тесто можно положить в холодильник. Яблоки помыть, промокнуть насухо. Очистить от кожуры. Разрезать пополам и аккуратно вырезать сердцевинку.
3. Тесто вынуть из холодильника. Раскатать каждую часть в пласт. Удобнее всего такое тесто раскатывать между двумя листами пекарской бумаги. Форму или противень выстелить пергаментной бумагой. Затем поверх выложить первый пласт теста и наколоть его по всей поверхности вилкой. Выложить половинки яблок рядами. Посыпать их корицей и сахаром. Накрыть вторым пластом теста. Если вы еще не приловчились, очень удобно перенести и «расстелить» песочное тесто, завернув рулончиком вместе с пергаментной бумагой. Затем бумагу убрать.

portsionnyj-yablochnyj-pirog-iz-pesochno-tvorozhnogo-testa2 (550x697, 119Kb)

Защипнуть пирог по краям. Выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть, дать остыть и присыпать сахарной пудрой. А можно полить глазурью (простой или с добавлением сока лимона). Чрезвычайно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог готов. Он удобно делится как на небольшие одинарные порции, так и побольше.
femiana.ru[/url]
portsionnyj-yablochnyj-pirog-iz-pesochno-tvorozhnogo-testa3 (515x700, 72Kb)
опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку