-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

Среда, 30 Сентября 2015 г. 01:00 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом.

Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

Рецепт от Elen@LatПредлагаю, нет настоятельно рекомендую Вам испечь потрясающее печенье. Настолько хрустящее, в тоже время нежное печенье в виде палочек. Представьте: Апельсиновый аромат, нежный не навязчивый ореховый вкус с кусочками апельсиновых цукатов и все эту красоту завершает тонкие ниточки шоколада. Настолько вкусно, что оторваться от него не возможно!!!!!!!!!!! Итак печем!!!

 

Ингредиенты:

100 г сливочного масла

60 г сахарной пудры

цедра с половины апельсина

160 г муки

1 ст.л. без горки кукурузного крахмала

щепотка соли

1 ст.л. апельсинового сока

небольшую горсточку апельсиновых цукатов

50 г фундука (подсушенного и перемолотого)

...........................................................................................

 

Для шокладных нитей:

по 20 г темного и белого шоколада

 

Приготовление:

Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить цедру.

Измельчить апельсиновые цукаты.

Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности и добавить измельченные цукаты.

Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-13 штучек в зависимости от предполагаемого размера Вашего печенья. у меня получилось 11, где-то 15 см длиной.

Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень.

Выпекать в заранее нагретой до 170 С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не передержите! Готовой печенье полностью остудить.

Теперь украшгаем остывшее печенье. для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика или щприца украсить наше печенье шоколадными нитями.

Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. Или уложить в красивые коробочки и преподнести в подарок. Например на Новый год, который кстати уже не за горами))

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/60137-apelsinovo-orehovye-palochki-s-shokoladom

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку