-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Рогалики "Мечта-а-а!"

Среда, 30 Сентября 2015 г. 01:03 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Рогалики "Мечта-а-а!"

Рогалики "Мечта-а-а!"
 

Фото


Начинка:
60 г кураги + 20 г чернослива (залить кипятком на 5 минут, воду слить, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать) + 1 ст. л. абрикосового джема - перемешать

Сметанное тесто:
200 г сметаны (у меня 24%)
200 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 п. ванил. сахара (8 г) - только для сладких рогаликов



В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить ванил. сахар и сметану - вымесить тесто (тесто получится липким - муки больше не добавлять!).

Масляное тесто:
200 г сливоч. масла (комнатной температуры)
200 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 п. ванил. сахара (8 г) - только для сладких рогаликов

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить ванил. сахар и масло - вымесить тесто (тесто получится липким - муки больше не добавлять!).

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
 

Фото

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, припыляя стол слегка мукой.
Сложить пласты один на другой (масляный выкладываем на сметанный).
Фото

Раскатать сложенные друг на друга пласты теста, припыляя стол слегка мукой, в пласт толщиной 1 см и затем сложить конвертом.
Фото

Фото

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом.
Фото

Повторить процесс складывания и раскатывания ещё 2 раза (то есть это нужно сделать всего 4 раза).
В последний четвёртый раз, когда сложим тесто конвертом, нужно завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Фото

Вынув тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см (у меня размером 45х24 см).
Разрезать на 2 длинные полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием 5 см (у меня по каждой полосе получилось 17 треугольников).
Фото

У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Фото

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпекания очень хорошо вырастают в объёме).
Фото

Выпекать в разогретой духовке при t-200°С, примерно12-15 минут, до золотистого цвета.
Полностью остудить и присыпать сахарной пудрой.

* варианты начинок - густой джем, шоколад, изюм, орехи, сыр, ветчина и т. п.

http://forum.say7.info/topic82305.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку