-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сладко-08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 20360
Комментариев: 53
Написано: 20604


кулинария

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 01:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ЛИМОННО -МАКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

 

Идея взята из журнала “Домашний очаг”. Искала оладьи не какие-нибудь необычные, а чтобы были очень вкусные, нежные и пушистые. Так  понравился их лимонно-маковый вкус!  Про соус вообще говорить нечего – необыкновенно душистый и очень-очень вкусный.

Продукты:

яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч. л.
сахар 1 ст. л.
йогурт (натуральный без добавок) 250 г
разрыхлитель 2 ч. л.
ром 2 ч. л.
мука 150 г
мак 1 ст. л.
цедра одного лимона
масло сливочное 30 г

соус:

малина (замороженная) 450 г
сахар 3 ст. л.
ром 30 мл
сливки 35% 100 мл

Приготовление:
С одного лимона мелкой тёркой снять цедру.

Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, сливочное масло растопить в микроволновке.

Взбить яйцо с солью и сахаром.

Добавить йогурт,  тщательно перемешать. Влить  ром ( алкоголь разрыхляет тесто), можно заменить водкой.

Добавить муку с разрыхлителем.

Всыпать цедру и мак.

Аккуратно вмешать в тесто и оставить на 20 мин. при комнатной температуре.

Влить растопленное сливочное масло, перемешать и сразу печь оладьи.

Печь на небольшом огне под крышкой, чтобы оладьи были пышными и лёгкими.

Для соуса разморозить малину ( если нет свежей). Оставить несколько красивых ягод для украшения, остальную малину измельчить в блендере вместе с сахаром.  Протереть массу сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

Довести почти до кипения, влить ром, помешивать до загустения соуса.Затем, снять с огня и добавить сливки. Перемешать.

Подавать оладьи тёплыми, поливая тёплым соусом.

Это очень вкусно!

Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое
кулинария/бутерброды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку