Цитата сообщения Ipola
Очень простой в приготовлении рецепт.
Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 стакана
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Есть подобный рецепт еще и с морковкой, так что за вами право выбора- добавлять ее или нет.
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы. Приятного аппетита!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
фото рецепты |
|
-
Салат из кабачков с помидорами, сладким перцем и маслинами
-
Салат из кабачков с солеными огурцами и яблоками
-
Салат из кабачков с фруктами
-
Салат из вареных кабачков
-
Салат из тушеных кабачков и зеленого лука
-
Салат с киви, кабачками и фенхелем
-
Зеленый салат из кабачков и авокадо
-
Салат из кабачка, помидоров и кукурузы
-
Салат из кабачков по-алжирски
-
Салат из кабачков с грибами
-
Салат из кабачков с копченой курицей
-
Салат из кабачков с яблоками и маринованными огурцами
-
Салат из обжаренных кабачков с кефиром
-
Салат из консервированных артишоков, ветчины и кабачков
-
Салат из обжаренных кабачков под мускатно-овощным соусом
-
Салат из кальмаров с патиссонами
-
Салат из курицы с консервированными кабачками
-
Салат из курицы и цуккини
-
Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью
-
Салат из перловки с цуккини и грибами
-
Салат из гречки с кабачками и зеленью
-
Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом
-
Салат из чечевицы и фасоли с молодыми кабачками
-
Теплый салат из цуккини и козьим сыром
-
Салат из киноа с цуккини и миндалем
-
Салат из сырых яблок и цуккини
-
Теплый салат с цуккини и креветками
-
Карпаччо-салат из цуккини с орехами
-
Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном
-
Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью
-
Салат цуккини с кедровыми орешками
-
Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма
-
Cалат из запеченных цуккини и картофеля с мятой и тархуном
-
Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном
-
Макаронный салат из цуккини и моцареллы
-
Теплый салат из индейки, цуккини и брынзы с горчичной заправкой
-
Салат из цуккини, зеленого лука и вяленых томатов
-
Салат из цуккини с моцареллой и зеленью
-
Салат из жареных цуккини с чесноком и сыром пекорино
-
Макаронный салат с тунцом и цуккини
-
Салат из маринованных цуккини с жареными грибами и маскарпоне
-
Салат из запеченных цуккини и помидоров с миндалем
-
Салат из молодых цуккини, яблок, огурцов с грецкими орехами
|