-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_Татьяны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2014
Записей: 8675
Комментариев: 12354
Написано: 26677


Булочки из творога с изюмом

Пятница, 07 Августа 2015 г. 14:56 + в цитатник
 
Булочки из творога
с изюмом

Очень простой рецепт. Процесс приготовления
быстрый и легкий.
Булочки из творога с изюмом -1



творог (у меня 9%-ный в пачках) – 500 г
мука – 320 г (2 стакана по 250 мл каждый)
яйца (крупные) – 2 шт.
сахарный песок – 2 столовые ложки без горки (40 г)
ванильный сахар – 2 столовые ложки без горки (36 г)
разрыхлитель теста – 6 чайных ложек без горки (27 г)
изюм или курага, нарезанная на маленькие кубики, –
по вкусу (у меня – 120 г изюма)
Для приготовления что нужно
Изюм промываем и замачиваем на 20 минут в горячей воде.
Затем откидываем на
сито и даем стечь воде. Далее выкладываем изюм
на салфетку и обсушиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Яйца разделяем на желтки и белки. В одной миске желтки
растираем с сахаром, в другой – белки взбиваем венчиком.
В большую миску выкладываем творог (я обычно
предварительно протираю
творог через сито). Добавляем к творогу поочередно
желтки с сахаром,
взбитые белки и изюм, перемешивая лопаточкой
или ложкой после каждой
новой закладки.


Булочки из творога с изюмом -3

Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто
до тех пор, пока оно
не станет однородным по консистенции и мягким.
Тесто делим на 18 одинаковых кусочков и
скатываем из них шарики.
Шарики
выкладываем на противень, смазанный маслом или
застеленный бумагой для
выпечки, на расстоянии друг от друга, т.к.
булочки увеличиваются во
время выпекания. Я пользовалась силиконовым ковриком,
поэтому ничем его
не смазывала.


Булочки из творога с изюмом -5

Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке
20-30 минут до появления
коричнево-золотистой корочки.
Готовые булочки можно сверху смазать
сливочным маслом.

Булочки из творога с изюмом -6
Примечание:
В зависимости от того, какой творог будет использоваться для
приготовления булочек, необходимое количество муки может изменяться,
т.к. если творог сухой – ее понадобится немного меньше, а если мокрый –
чуть больше.


отсюда

 

Рубрики:  ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку