Булочки из творога с изюмом |
Булочки из творога
с изюмом
Очень простой рецепт. Процесс приготовления
быстрый и легкий.
творог (у меня 9%-ный в пачках) – 500 г мука – 320 г (2 стакана по 250 мл каждый) яйца (крупные) – 2 шт. сахарный песок – 2 столовые ложки без горки (40 г) ванильный сахар – 2 столовые ложки без горки (36 г) разрыхлитель теста – 6 чайных ложек без горки (27 г) изюм или курага, нарезанная на маленькие кубики, –
по вкусу (у меня – 120 г изюма)
Изюм промываем и замачиваем на 20 минут в горячей воде.
Затем откидываем на
сито и даем стечь воде. Далее выкладываем изюм
на салфетку и обсушиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Яйца разделяем на желтки и белки. В одной миске желтки
растираем с сахаром, в другой – белки взбиваем венчиком.
В большую миску выкладываем творог (я обычно
предварительно протираю
творог через сито). Добавляем к творогу поочередно
желтки с сахаром,
взбитые белки и изюм, перемешивая лопаточкой
или ложкой после каждой
новой закладки. Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто
до тех пор, пока оно
не станет однородным по консистенции и мягким.
Тесто делим на 18 одинаковых кусочков и
скатываем из них шарики.
Шарики выкладываем на противень, смазанный маслом или
застеленный бумагой для
выпечки, на расстоянии друг от друга, т.к.
булочки увеличиваются во
время выпекания. Я пользовалась силиконовым ковриком,
поэтому ничем его
не смазывала. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке
20-30 минут до появления
коричнево-золотистой корочки.
Готовые булочки можно сверху смазать
сливочным маслом.
Примечание: В зависимости от того, какой творог будет использоваться для приготовления булочек, необходимое количество муки может изменяться, т.к. если творог сухой – ее понадобится немного меньше, а если мокрый – чуть больше. отсюда |
Рубрики: | ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |