Вот я что вчера на ночь глядя сделала!:dance: А сегодня утром, несмотря на диету, уже и попробовала!
Слава Богу, что папа почти весь этот тортик "умял" за день...
а то бы ещё ведь бы съела кусочек... а у меня жеж ведь диета... отпуск же маячит на горизонте...
А предыстория и рецепт весьма занятные...
Мы недели может две назад с Наташей
Miss Astra обсуждали (и облизывались) рецепт одного несложного, как утверждали авторы, тортика... обещали, что вкусный... и мы им охотно верили...
Вот, кстати, этот рецепт http://www.liveinternet.ru/users/miss_astra/post362713176/ (не умею делать слово кликабельным...((( )
Ну, обсудили, да и разошлись...
А я что-то подумала, а дай-ка попробую сделать! Тортик-то как раз для таких лентяек, как я ... простой.
Для основы:
печенье -600 г
орехи (любые обжаренные)- 1 стакан
Для крема:
варёная сгущёнка -1 банка
масло сливочное - 200 г
сливки (35%)- 1 стакан.
Печенье нарезать ножом на кусочки, можно измельчить в блендере, но тогда масса получится однородной. Мне больше нравятся кусочки покрупнее, с ними торт на срезе смотрится более аппетитно.В глубокую миску всыпать печенье и орехи, всё перемешать.Готовим крем:соединить размягчённое масло и сгущённое молоко. Хорошо взбить крем с помощью миксера до однородного состояния.Затем добавить сливки и ещё раз хорошо взбить. Консистенция крема получится воздушной и однородной.Добавить крем к печенью и орехам. Всё тщательно перемешать.Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, я использовала глубокую миску, чтобы торт получился высоким. Выложить получившуюся массу в миску и слегка утрамбовать. Закрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник ( я убирала в морозильник) на ночь.Всё. Украсить, если есть желание.
***
Купила компоненты и вот вчера изобразила.
Я вам скажу, друзья мои дорогие, это выше всяких похвал! Вкуснятина обалденная! Все мои домашние в полном восторге!
Вкус какой-то, как из детства... что-то в этом тортике есть от сливочной колбаски, которую делала мама, когда я была маленькой...
Словом, обязательно попробуйте приготовить его на какое-нибудь семейное торжество или просто без повода. Беспроигрышный вариант. Честное слово.
Но я по ходу приготовления внесла несколько корректив в рецептуру...
1. Печенья надо брать не 600, а 500 гр.,
2. Сливки я заменила 18%-жирности сметаной,
3. Орехов берите не 1 стакан, а 1,5.
Вот и всё... я довольна. Мне опять открылась кулинарная истина! )))