Блинный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом |
Можно просто испечь шоколадные блинчики. А можно прослоить их воздушным кремом – и получится замечательный масленичный торт.
|
|
Ингредиенты:
Для шоколадных блинов:
Для крема:
|
|
Для теста яйца растереть с сахаром. Взбивая миксером, последовательно ввести растопленное масло, шоколад, какао: | |
Муку с разрыхлителем, молоко, коньяк: | |
Выпечь обычным способом блинчики и остудить: | |
Сливки взбить до устойчивых пиков: | |
Отдельно взбить творог с сахарной пудрой, ванилью и маком: | |
Порциями ввести взбитые сливки: | |
Полученным кремом промазать остывшие блинчики: | |
Сложить стопкой и украсить по вкусу: | |
Я бока и верх густо обмазала кремом. Бока обсыпала измельченным жареным миндалем, а верх оформила тертым шоколадом, вяленой вишней и остатками крема: | |
И в разрезе: | |
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/blinny...-tvorozhno-slivochny-m-kremom/ |
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |