Вставьте адрес страницы в интернете: Перевести с английского арабского ...
Поисковик Google - (0)Поисковик.
Генераторы прозрачного фона - (0)Новый генератор прозрачного фона ...
О героях Великой Отечественной войны - (0)Обзор постов о Героях Великой Отечественной войны 9 Мая - День П...
10 лет PIANOMANIЯ Дмитрия Маликова - (0)10 лет PIANOMANIЯ Дмитрия Маликова ДМИТРИЙ МАЛИКОВ ...
Александрийское тесто (для куличей) |
(для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Из одной порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... Итак, берём 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью и украсить. |
Рубрики: | ПРАЗДНИКИ (Holidays)/Пасха (Easter)ВКУСНО И ПРОСТО (Delicious and easy)/Выпечка (Baking) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |