-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Плов из баранины с нутом

Среда, 25 Февраля 2015 г. 10:46 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Вариант настоящего узбекского плова с нутом из риса сорта Девзира. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!


нут (турецкий горох) 200 гр.
рис Девзира 600 гр.
баранина мякоть 800 гр.
лук репчатый (100 гр.) 2 шт.
морковь 600 гр.
чеснок головки 1 шт.
перец чили 1 шт.
соль 2 ч. л.
зира (кумин) 1 ч. л.

 0 этап
Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.
Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.

Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.
 2 этап
В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.
 3 этап
Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
 4 этап
Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.
 5 этап
Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.
 6 этап
Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.
Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.
 8 этап
Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.
 9 этап
Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.
 10 этап
Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.
 11 этап
По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из круп


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Желнов   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 18:20 (ссылка)
Лилёша, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 18:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку