МАМИНЫ БЛИНЧИКИ |
Спешу всех еще раз поздравить с Масленицей и поделиться своими блинами!!
Итак. Блины я пеку по рецепту, который мне достался от мамы.
Вот он: Мука - 2 стакана (стакан обычный граненый),
Молоко - 3 стакана ( чуть подогреть),
Яйца - 3-4 штуки,
Сахар - 1 столовая ложка,
Соль - пол чайной ложки,
Растительное масло - 3-4 столовые ложки ( в тесто).
Яйца сбивают с солью и сахаром, разводят одним стаканом молока, всыпают муку, вымешивают до "гладкости", затем разводят тесто остальным молоком и добавляют растительное масло, окончательно размешивают и выпекают блинчики. Под первый блин на раскаленую сковороду я добавляю немного масла, а последующие пеку уже без масла. У меня блинная сковорода Тефаль - блинчики к ней не пристают и очень хорошо переворачиваются!
Уже готовый блинчик смазываю сливочным маслом.
Вот и первые блинчики - хотите со сметанкой, хотите с вареньем из райских яблочек.
В эти блинчики можно и начинку заворачивать.
И еще хотела вам показать Гжелевскую форму для блинов. С крышкой. Удобно и красиво.
Приятного аппетита, друзья!!!
И веселой Масленицы!!!
Серия сообщений "Широкая Масленица":
Часть 1 - НАША МАСЛЕННИЦА
Часть 2 - Cкоро -Масленица,ловите рецептик!
...
Часть 21 - Масленица- вторник.
Часть 22 - Гуляем Масленицу!!! Среда-Лакомка.
Часть 23 - МАМИНЫ БЛИНЧИКИ
Часть 24 - ПЯТНИЧНЫЙ МИКС
Часть 25 - ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
...
Часть 30 - С Масленицей Подруженьки!!!
Часть 31 - Налопались блинков)))
Часть 32 - Наша Масленица!
Рубрики: | ВКУСНО ГОТОВИМ: НАШИ ПРАЗДНИКИ И ЗАСТОЛЬЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |