-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натка-малинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами домашние животные. книги. кулинария уют в доме. отдых на природе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 8130
Комментариев: 226
Написано: 10240


ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА, НО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Среда, 10 Декабря 2014 г. 00:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ленивая ватрушка, но очень вкусная!

390x (390x260, 27Kb)
Ленивую ватрушку очень легко готовить, на то она и ленивая, но на вкусе это никак не отражается- ватрушка-пирог получается очень вкусной!
Бисквитное тесто с однородной и достаточно плотной творожной начинкой-серединкой - вот как в двух словах можно описать этот вариант выпечки.
Выпекать этот вкуснейший творожный пирог нужно в разъёмной форме небольшого диаметра, а подавать лучше в полностью остывшем виде, с любым вареньем или соусом кули!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Творог 380 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 160 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Мука пшеничная 80 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

326x220 (326x220, 21Kb)Для приготовления ленивой ватрушки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, пшеничная мука, ванильный сахар, соль.
326x220 (1) (326x220, 20Kb)Перекладываем творог в чашу кухонного комбайна или стационарного блендера.
326x220 (2) (326x220, 20Kb)Разбиваем в творог куриное яйцо.
326x220 (326x220, 20Kb)Всыпаем сюда же сахар.
326x220 (1) (326x220, 21Kb)Перебиваем творог с яйцом и сахаром несколько секунд, всыпаем кукурузный крахмал, который при необходимости можно заменить крахмалом картофельным.
326x220 (326x220, 20Kb)Также в чашу кухонного комбайна всыпаем ванильный сахар и щепотку соли и превращаем творожную массу теперь уже в гладкий творожный крем без комочков.
326x220 (2) (326x220, 18Kb)Теперь займёмся приготовлением бисквитного теста. Отделяем белки куриных яиц от желтков.
326x220 (1) (326x220, 19Kb)Взбиваем белки до крепкой массы, всыпаем сахар, продолжая взбивание и по одному вводим желтки, также не выключая миксер.
326x220 (326x220, 18Kb)После того, как желтки и сахар будут введены, всыпаем в получившуюся яично-сахарную массу просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешиваем её лопаткой, тем самым замешивая пышное и лёгкое бисквитное тесто.
326x220 (1) (326x220, 18Kb)Бисквитное тесто для приготовления ленивой ватрушки готово.
326x220 (326x220, 17Kb)Разъёмную форму небольшого диаметра (у меня форма диаметром 17 см) выстилаем пергаментом для выпечки (и дно, и бортики), выкладываем в форму тесто, а в его центр- творожную начинку.
326x220 (1) (326x220, 23Kb)Выпекаем ленивую ватрушку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
326x220 (326x220, 21Kb)Готовую бисквитный пирог с творожной начинкой полностью остужаем в форме и только потом извлекаем из неё.
326x220 (1) (326x220, 19Kb)Ленивая ватрушка готова! Подавайте вкуснейшую выпечку на десерт с горячими напитками.
patee.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку