-Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3894


Зимние сконы с клюквой по рецепту Джейми Оливера

Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:26 + в цитатник

Сконы (по англ. scones) — род традиционной английской выпечки к чаю, вроде маленьких булочек, выпекаемых без дрожжей. Они пекутся с различными добавками, а едят их обычно теплыми, разрезав пополам, с маслом, сливками и джемом, запивая горячим чаем.

scone 

 

Спасибо zoryanchik за рецепт! 

Сконы, которые я предлагаю вам испечь сегодня , по рецепту Джейми Оливера — известного английского повара, как будто специально предназначены именно для зимних праздников. Кисленькая вяленая клюква, томленная в мандариновом соке, яркая мандариновая цедра и аромат гвоздики — вот секрет их успеха. Я выпекла их маленькими, буквально на зубок, вы можете больше приблизиться к формату булочек, смотрите по желанию. Такая выпечка отлично хранится несколько дней в закрытой коробке или банке, только обязательно слегка разогрейте сконы перед подачей в микроволновке.

Общее и активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 293 ккал
Количество порций – 20 штук

Ингрeдиенты:

Мука500 г.
Клюква вяленая150 г.
Масло сливочное150 г.
Мандарин 2 шт.
Яйцо2 шт.
Кефир2 ст.л.
Молоко2 ст.л.
Сахар коричневый3 ст.л.
Разрыхлитель теста2 ч.л.
Гвоздика4 шт.
Сольпо вкусу

Приготовление:

С мандарин снять цедру в большую миску и отставить пока в сторону. Выжать из мандарин сок в небольшую кастрюльку , положить гвоздички и довести до кипения. Я проделала это все в мультиварке, она у меня как раз небольшая.
Мандариновый сок варится с гвоздикой в мультиварке
Добавить к закипевшему соку вяленую клюкву и варить минут 10, до полного впитывания сока и разбухания клюквы. Вынуть гвоздички и измельчить клюкву погружным или обычным блендером.
Разваренная клюква измельчается в блендере
Для теста в миску к цедре посеять муку и разрыхлитель, щепотку соли, сахар, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и разотрите все в крошку.
Смешиваем муку разрыхлитель соль сахар и сливочное масло
Добавьте яйца, две  столовые ложки кефира и замесите однородное тесто. Добавьте измельченную клюкву и снова перемешать, подсыпав немного муки, чтоб тесто не было липким, но оставалось мягким.
В однородное тесто добавляем измельченную клюкву
Присыпьте рабочую поверхность слегка мукой и раскатайте тесто до толщины два сантиметра. Рифленой или круглой формочкой диаметром пять сантиметров вырежьте из теста кружки, потом соберите обрезки теста, снова раскатайте и вырежьте, пока тесто не окончится. Я использовала маленькую формочку для печенья в виде звездочки, диаметром 1,5 сантиметра.
Из раскатанного теста вырезаем маленькие формочки
Переложите сконы на противень застеленный бумагой для выпечки, смажьте небольшим количеством молока и выпекайте в заранее разогретой до двухсот градусов духовке около 10-12 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.

 

Выкладываем сконы на бумагу для запекания на противне
 
---
Кстати, хотите украсить свою квартиру новыми светильниками, люстрами, бра и т.д., но не знаете где купить всю эту красоту? Тогда эта полезная информация для вас! Вот тут по ссылке вы найдёте всё что вам нужно в большом ассортименте и по привлекательным ценам. Осветительные приборы на любой вкус.
 
Рубрики:  Выпечка/Печенье
Метки:  

Процитировано 13 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку