Зимние сконы с клюквой по рецепту Джейми Оливера
|
|
Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:26
+ в цитатник
Сконы (по англ. scones) — род традиционной английской выпечки к чаю, вроде маленьких булочек, выпекаемых без дрожжей. Они пекутся с различными добавками, а едят их обычно теплыми, разрезав пополам, с маслом, сливками и джемом, запивая горячим чаем.
Спасибо zoryanchik за рецепт!
Сконы, которые я предлагаю вам испечь сегодня , по рецепту Джейми Оливера — известного английского повара, как будто специально предназначены именно для зимних праздников. Кисленькая вяленая клюква, томленная в мандариновом соке, яркая мандариновая цедра и аромат гвоздики — вот секрет их успеха. Я выпекла их маленькими, буквально на зубок, вы можете больше приблизиться к формату булочек, смотрите по желанию. Такая выпечка отлично хранится несколько дней в закрытой коробке или банке, только обязательно слегка разогрейте сконы перед подачей в микроволновке.
Общее и активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 293 ккал
Количество порций – 20 штук
Ингрeдиенты:
Мука — 500 г.
Клюква вяленая — 150 г.
Масло сливочное — 150 г.
Мандарин — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 2 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Гвоздика — 4 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление:
С мандарин снять цедру в большую миску и отставить пока в сторону. Выжать из мандарин сок в небольшую кастрюльку , положить гвоздички и довести до кипения. Я проделала это все в мультиварке, она у меня как раз небольшая.
Добавить к закипевшему соку вяленую клюкву и варить минут 10, до полного впитывания сока и разбухания клюквы. Вынуть гвоздички и измельчить клюкву погружным или обычным блендером.
Для теста в миску к цедре посеять муку и разрыхлитель, щепотку соли, сахар, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и разотрите все в крошку.
Добавьте яйца, две столовые ложки кефира и замесите однородное тесто. Добавьте измельченную клюкву и снова перемешать, подсыпав немного муки, чтоб тесто не было липким, но оставалось мягким.
Присыпьте рабочую поверхность слегка мукой и раскатайте тесто до толщины два сантиметра. Рифленой или круглой формочкой диаметром пять сантиметров вырежьте из теста кружки, потом соберите обрезки теста, снова раскатайте и вырежьте, пока тесто не окончится. Я использовала маленькую формочку для печенья в виде звездочки, диаметром 1,5 сантиметра.
Переложите сконы на противень застеленный бумагой для выпечки, смажьте небольшим количеством молока и выпекайте в заранее разогретой до двухсот градусов духовке около 10-12 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
---
Кстати, хотите украсить свою квартиру новыми светильниками, люстрами, бра и т.д., но не знаете где купить всю эту красоту? Тогда эта полезная информация для вас! Вот
тут по ссылке вы найдёте всё что вам нужно в большом ассортименте и по привлекательным ценам. Осветительные приборы на любой вкус.
Метки:
клюква
сконы
новый год
рождество
Процитировано 13 раз
-
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-