Белорусские клёцки с мясом. |
Картошка с мясом - казалось бы, уж куда знакомее. А картофельные клёцки с начинкой из мяса Вы уже пробовали? А ведь несмотря на разные названия, это блюдо присутствует во многих национальных кухнях. Поэтому настоятельно рекомендую Вам заполнить этот пробел в кулинарных познаниях, если таковой имеется. А если даже Вы уже готовили это блюдо, можно повторить и закрепить урок. Ведь картофельные клёцки с мясом такие вкусные, а готовить их не только не сложно, а, наоборот, - сплошное удовольствие!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить фарш с луком, заправить солью, перцем и тмином.
Картофель натереть на очень мелкой терке, сок отжать через марлю. Массу соединить с солью и мукой. Должно получится плотноватое тесто.
Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша.
Свернуть, придавая изделию округлую форму.
Клецку окунуть дном в муку и положить на сухую доску. Таким образом слепить все клецки.
Изделия не замораживают и не разогревают повторно. Данный расклад расчитан на 3 порции.
Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить не более 8 минут с момента закипания.
Подавать со сметаной горячими.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ:/Блюда из фарша КУЛИНАРИЯ:/Блюда из картофеля |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |