-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Волклова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3834
Комментариев: 69
Написано: 3956


Без заголовка

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир Камышинские огурчики. Попробуйте, не пожалеете!



ЗАПИШИ РЕЦЕПТ! ЭТИ ОГУРЧИКИ МОГУТ СТОЯТЬ И ГОД И ДВА - НИЧЕГО С НИМИ НЕ ДЕЛАЕТСЯ!

Прошла горячая пора - заготовки летней продукции на зиму! Заброшены в дальний угол рецепты консервации. Давно утихли страсти по - новым интересным рецептам. Настало время дегустации своих трудов праведных! Казалось бы можно уже и расслабиться... Но, нет!



Сегодня я случайно увидела новый рецепт огурцов и решила его обязательно сохранить.

У меня огурцы всегда получаются отменные, но вот долгоиграющего рецепта у меня не было. Хотелось бы, чтобы консервация огурцов сохранялась долго, даже в условиях городской квартиры и не один сезон. Зачем спросите вы? Отвечу! Не каждый год дарит щедрый урожай. Год на год не приходиться! А посему, очень хочется быть всегда с вкусными, да хрустящими огурцами.

Далее слова автора сообщения:

РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ ПО-КАМЫШЕНСКИ

Однажды в июне в Камышине меня угостили изумительными огурчиками: хрустящими, пахнущими хреном и чесноком. Прелесть, а не огурчики! Спросил, как удалось до июня сохранить огурцы? Мне ответили, что эти огурчики могут стоять и год, и два — ничего с ними не сделается.

И мне раскрыли секрет камышинских огурчиков. А был он прост. Вначале в банки закладывают приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, по два листочка лаврового листа.

Затем кладут огурцы плотным слоем. Банки заливают холодным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Огурцы солятся 4—5 суток. Затем рассол выливают из банки, огурцы промывают раза 2—3 водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки.

Промытые огурцы заливают до верха холодной водой, банки закатывают. Хранят в любом месте.
Пять лет я пользуюсь «камышинским» рецептом и горя не знаю. В прошлом году даже зеленоплодные закрутили, и те сохранились. Причем огурцы солим по вкусу: кто больше любит чесночные — больше кладет чеснока, кто любит крепкие — кладет хрен, кто острые — добавляет перец.

А главное — не требуется больших хлопот. Попробуйте, не пожалеете!

Овощевод-любитель - В.П. Казаков,





источник: http://www.uralfermer.ru/articles/1/160/kamyshinskie-ogurchiki/
Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку