-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаЛЛка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 1429
Комментариев: 35
Написано: 1507


Творог в духовке

Пятница, 17 Октября 2014 г. 06:28 + в цитатник
Цитата сообщения Людмила_Констанденко Творог в духовке — идеален для десертов и детского питания

 
P1110366

Хочу настоятельно порекомендовать вам познакомиться с этим творогом. Томление в духовке делает его не крупитчатым, а пастообразным, что часто незаменимо в творожных десертах.

Его не нужно протирать через сито, такой творожок очень хорошо подойдёт для детского меню, он очень нежный, кремообразный, а какой вкусный! Тем более, что выход готового продукта у этого способа приготовления тоже очень привлекателен — из 2.1 л молока получается 600 г творога.

Необходимо:

Не советую делать этот творог из более, чем 3 л молока, так как середина сгустка долго остаётся сырой в духовке, нужно много времени, а краешки от долгого нагрева могут и зарумяниться или даже подгореть.

  • Молоко — 2 л
  • Кефир (простокваша, йогурт, сметана) — 100 г

Приготовление:

Традиционным способом готовим сгусток.

Нагреем молоко примерно до 40-45 град.

Вольём кисломолочную закваску в молоко, накроем и оставим часов на 7-10 для уплотнения массы.

Время зависит от температуры в комнате. Я оставляю на ночь.

P1110336 500x375 Творог в духовке   идеален для десертов и детского питания   Gurmel

Сгусток не перемешиваем, стараемся не тревожить его.

Ставим  в духовку на 1ч 15 мин при температуре 130-150 град.

Вот такой он после духовки — весь в дырочках))).

P1110340 500x375 Творог в духовке   идеален для десертов и детского питания   Gurmel

Остудить в сыворотке.

Подвесить в марле или плотной ткани для стекания жидкости.

Марлю надо сложить в 2-3 слоя.

P1110365 500x375 Творог в духовке   идеален для десертов и детского питания   Gurmel

Если хотите более сухой творог, то, завязав марлю, положите творог под пресс на несколько часов.

Время стекания зависит от плотности ткани и желаемой сухости творога.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями этим замечательным способом приготовления творога.

 

P1110369 500x375 Творог в духовке   идеален для десертов и детского питания   Gurmel

 

 

P1110366 500x375 Творог в духовке   идеален для десертов и детского питания   Gurmel

Рубрики:  Кулинария/Сыр, творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку