-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nalesnyak2

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2013
Записей: 1767
Комментариев: 10
Написано: 1779


Без заголовка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:51 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 Печёночные котлеты.

d8288f5d5653 (640x427, 68Kb)

Печеночные котлеты с рисом.

Печень говяжья - 0,5 кг
Рис вареный - 1 ст.
Сыр твердый - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 3 шт.
Перец и соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Пропустить подготовленную печень через мясорубку вместе с чесноком и луком. Добавить в эту массу яйца, рис, твердый сыр и перец с солью и мукой. Перемешать.
Разогреть сковородку с растительным маслом и выкладывать на нее печеночный фарш при помощи столовой ложки.
Котлеты обжарить до румяной корочки с двух сторон.


Печеночные котлеты с манкой.

Печень говяжья — 0,5 кг
Крупа манная — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное - для обжаривания

Печень нарезать небольшими кусочками.
Пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку.
Добавить манную крупу, сметану, яйцо, соль и черный перец.
Перемешать и оставить на 30-40 минут для набухания манной крупы.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
На сковороду фарш выкладывать столовой ложкой.
Довести до готовности в микроволновке - 2-2,5 минуты на полной мощности.


Котлеты печёночные с овсяными хлопьями.

Печень говяжья - 400 г
Свинина (жирненький кусочек,например грудинка) - 100 г
Чеснок - 1 долька
Овсяные хлопья - 50 г
Молоко - 50 мл
Сода - 0,5 ч. л. (не обязательно!)
Соль
Перец

Для соуса:
Лук - 1 шт. большая
Сметана - 150 мл
Вода
Соль

Хлопья залить молоком на 20 минут. Печень и свинину смолоть на мясорубке.
Чеснок мелко порубить. Перемешать.
Хлопья соединить с печеночным фаршем. Посолить,поперчить. Добавить соду.
Все перемешать до однородной консистенции.
На растительном масле обжарить котлетки слегка, только до румяной корочки
(выкладывая полную столовую ложку с горкой) по 3 минуты с каждой стороны (на среднем огне).
Обжарить на растительном масле лук. Выложить на него котлеты.
Сметану развести водой, добавить соль.
Залить соусом котлеты.
Тушить под крышкой на слабом огне 15 мин.
Дать котлетам настояться еще минут 15.


Можно также приготовить котлеты из говяжьей печени с припеком.
Для этого сверху положить начинку (грибочки, вареные, мелко нарезанные яйца, измельченный зеленый лучок), слегка примять.
Затем перевернуть котлетки и «припечь».

На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или гречку, макароны. Котлеты из печени можно подать и как самостоятельное блюдо, выложив их на тарелку со свежими овощами и зеленью.
В качестве дополнения прекрасно подойдет кетчуп, майонез, луковый или сметанный соус.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку