Украинские пампушки с чесноком к постному борщу. |
Тесто для пампушек: 0,5 кг пшеничной муки, 10 г дрожжей, 1 столовая ложка масла растительного, 0.5 чайной ложечки поваренной соли, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 стакан воды.
Чесночный соус: 4 крупных зубка чеснока, 2 столовые ложки воды, 1 стол. ложка масла растительного, соль по вкусу.
Замесим тесто. Когда оно поднимется - один раз осадим его и дадим подняться еще разок. Из теста скатаем небольшие шарики и переместим их на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поставим в теплое место, чтобы оно еще разок поднялось. Смажем пампушки яйцом и поставим в духовку.
Чеснок разотрем с солью и растительным маслом. Добавим немного воды. После того, как вкусные пампушечки испекутся, натрем их чесночным соусом и подадим к постному красному борщу. Приятного аппетита!
Рубрики: | Сладкая выпечка./Несладкая выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |