-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


КОСА ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА.

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 04:35 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Ч Коса из сдобного теста




 



post-2573-1346691397 (386x500, 116Kb)



Коса из сдобного теста






Это что-то воздушное, вкусное, потрясающее, нежное…Отломав кусочек, обмакнув в мед и запив молоком холодным, я испытала по истине райское наслаждение, вспомнив детство. Тесто получилось просто великолепным, мягким и на второй день коса не почерствела, а скушав кусочек со сливочным маслом и запив кофе, можно повторно испытать истинное наслаждение:-) Рецепт я встретила в ЖЖ у olyaw и сразу же решила опробовать, даже не задумываясь.



Нам понадобится:




  • 200 мл теплого молока


  • 40 г растопленного сливочного масла


  • 1 крупное яйцо


  • 3 ст.л. сахара


  • 1 ст.л. меда


  • 1/2 ч.л. соли


  • 1 пакетик ванилина


  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей


  • 2 1/2 -3 стакана муки


  • мак


  •   яйцо для смазывания



В теплое молоко добавить мед и дрожжи и хорошо перемешать. Ввести 1/2 стак. просеянной муки, еще раз хорошо перемешать и отставить на несколько минут, чтобы дрожжи немного подошли, а поверхность запузырилась.

   Отдельно 
в чашке соединить растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, ванилин и соль.



.



post-2573-1346692139 (313x243, 29Kb).post-2573-1346691530 (313x243, 33Kb).



Добавить подошедшую опару и оставшуюся муку и замесить гладкое и эластичное тесто. Сформировать из теста шар. Чашку смазать маслом, положить в нее тесто и накрыть полотенцем или пленкой.

 


post-2573-1346691534 (313x243, 35Kb)post-2573-1346692004 (313x243, 36Kb)



Поставить в тепло на 1 час. Подошедшее тесто выложить на припыленный мукой стол и разделить на 3 части. Из каждой части раскатать жгут и сплести из них косу. Концы убрать под низ. Выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 15-20 минут.

 Подошедшую косу смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.



post-2573-1346692018 (313x243, 30Kb).post-2573-1346692033 (313x243, 39Kb).Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке с паром. Для этого в разогретую духовку на нижний уровень поставить противень или сковороду. Когда духовка нагреется, косу поставить на средний уровень, а на нижний противень влить 1 стакан кипятка и быстро закрыть духовку. Выпекать с паром 5 минут, а затем убрать нижний противень и выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовую косу положить на противень и остудить.



Приятного чаепития!



Автор рецепта :Незабудка(http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6166&st=480)

Рубрики:  Хлеб.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку