-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста.

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения Федорова_Татьяна Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста






Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста



Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно

Ингредиенты:



Мука - 600 гр.;

сахар-песок - 4 ст.л.;

яйца - 2 шт.;

маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);

молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);

соль - 1 ч.л.;

дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);

ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).



Приготовление:



Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.

Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.

Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.

Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.

Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.

Тесто не должно прилипать к рукам.

Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.

Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.



Приятного аппетита!



#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария








 
Рубрики:  Пирожки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку