-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lydia21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей: 5288
Комментариев: 93
Написано: 5383


>АРАХИСОВЫЙ ТОРТ "КОРОВКА"

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya АРАХИСОВЫЙ ТОРТ "КОРОВКА"

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ ""КОРОВКА"А"

66345-real
Этот торт давно меня манил и своим видом,и простотой в приготовлении,ТЕМ БОЛЕЕ,КТО ЕГО НЕ ГОТОВИЛ ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!

Делала не все ,как указано по рецепту, готовила,как мне было удобнее и быстрее.Тесто нужно было размазывать по кругу и выпекать, я готовила по типу песочного теста,каждый коржик раскатывала тоненько,но все равно они при выпекании увеличиваются и получается сверху такой интересный рисунок....!
В крем нужно было добавить 300 грамм сливочного масла,но торт,как вы видите огромный,поэтому я взяла сливок, да побольше, ведь я очень люблю,когда много вкусного крема. Смотрите уже сами,сливки я взяла животные (натуральные) для взбивания 33 процентов жирности около 600 грамм,возможно понадобиться и больше.
В общем теперь про вкус,очень оригинальный,не не что не похожий торт,это что-то невероятное ! Коржи песочные,но с ними нужно быть аккуратным,так как после остывание будут очень хрупкими,но когда тортик пропитывается, становятся нежными, пушистыми,легкими.
Торт совсем не сухой,все-все в меру,как по мне, а с этим вкуснейшим кремом- идеальное сочетание. Торт,опробовав кусочек,совсем не тяжелый на желудок, хотя там есть и орехи, и сгущенное молоко,даже после плотого застолья этот тортик запомнится на долго!
Готовится очень просто,а результат порадует всех.
Еще напоследок хочу сказать,торт не из той оперы,чем настоится,тем вкуснее,правильнее написать,чем свежее тем вкуснее,т.е. вечером приготовили,а на следующий день наслаждайтесь прекрасным ,оригинальным, очень ароматным и нежным вкусом идеального Арахисового торта!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

мука 450 г
масло сливочное 300 г
вареное сгущенное молоко 3 ст. л.
сахар 200 г
разрыхлитель 1 ½ ч. л.
арахис 250 г
яйцо куриное 3 шт.

ДЛЯ КРЕМА

вареное сгущенное молоко 700 г
сливки 33-35% 600 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

329698-real
Для начала сварите 2 баночки сгущенного молока (3 ст.л. с одной баночки в тесто,а остальное в крем),каждая по 380 грамм. Варить в в кастрюле,заполненной водой около 2-2.5 часов. Арахис почистить и отправить в блендер. Измельчить в крошку,не страшно,если будут попадаться крупные кусочки.
329702-real
Измельченный арахис отправить в духовку на 200 градусов. Немного поджарить до золотистого цвета.
329703-real
Готовим тесто. Масло комнатной температуры порезать на кубики.
329704-real
Взбить яйца с сахаром до бела.
329705-real
Добавить 3 полных столовых ложки сгущенного молока,взбить миксером.
329706-real
Добавить орехи, масло,снова взбить.
329707-real

329708-real
Затем добавить просеянную муку (450-500 грамм) с разрыхлителем
329710-real
И уже лопаточкой размешать до однородности.
329716-real
Тесто получается очень нежное и очень ароматное,как густой крем.
329717-real
Присыпать мукой рабочую поверхность ,выложить тесто и сверху его также присыпать мукой,совсем немного замесить и порезать на небольшие брусочки.
329718-real
У меня форма размером 21 см. в диаметре. Брусочков получилось 12,для такого торта очень много,так как я готовила тортик из 9 коржей и он получился очень высокий,поэтому советую сократить немного количества ингредиентов,или же приготовить арахисовое печенье,дети сметут на раз-два,уверяю! Так же и с кремом, из указанного количества в ингредиентах мне хватило ровно на 9 коржей.
329719-real
Присыпать хорошенько рабочую поверхность мукой,положить посерединке лепешечку,ее тоже присыпать мукой
329732-real
И очень тоненько раскатать,если прилипает к скалке, присыпайте мукой,у меня немного прилипали края.
329733-real
Выпекать каждый корж при температуре 200 градусов около 13 минут до золотистого цвета. Выложить на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы.
329734-real

329735-real

329737-real
Готовим крем. Взбить сливки до пик. Сливки должны быть только животными для взбивания,как минимум 33 процентов жирности.
329738-real
Сгущенное молоко хорошенько перемешать ложкой. Молоко должно быть обязательно холодным,из холодильника!
329739-real
В ингредиентах я указала 700 грамм сгущенного молока,я не взвешивала,а указала приблизительно,вы отвариваете 2 баночки по 380 г ,с одной 3 ст.ложки в тесто,а остальное в крем. Добавьте немного сливок к сгущенному молоку,перемешайте.
329740-real
Этот крем добавьте ко взбитыми сливками и до однородности перемешайте венчиком. Крем готов.
329741-real
Смазываем каждый корж кремом.
329742-real

329743-real
Бока и верх также.
329744-real

329745-real
Обрезки измельчить в крошку,обсыпать бока.
329746-real
Украсить тортик по желанию. Я украсила сметанным кремом, просто взбила очень жирную сметану с сахаром и загустителем для сливок, растопленным белым и черным шоколадом.Дать тортику постоять около 30-40 минут при комнатной температуре. И отправить в холодильник на ночь.
329747-real
Тортик получился высоким и нарядным.
329748-real
Оочень вкусным и оригинальным.
329752-real

Бесподобный торт!
Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/66345-arahisovyy-tort-korovka
Рубрики:  рецепты/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку